Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Коррупция съедает США
mosmax
США и особо ярые противники действующей российской власти очень любят критиковать Россию и ее руководство за высокий уровень коррупции. Но проводят ли они сравнение с другими странами? Коррупция – проблема широкая и затрагивает все большую часть государств земного шара. Не исключение и США.




В США коррупция поражает многие сферы, не исключение и политическая. Политическая система Штатов не идеальна, а законодательство имеет определенные «дыры», позволяющие легко проводить коррупционные схемы. В США Конституция не содержит норм, регулирующих положение политических партий. Более того, понятия «партия» до сих пор не существует в федеральном законодательстве: специального федерального закона о партиях нет, и на партии распространяет­ся общий термин «корпорации»,  подразумевающий все негосу­дарственные объединения. Интересно посмотреть детали, касающиеся финансирования политических партий и расходов на избирательную программу.
Несмотря на то, что законы устанавливают максимальные размеры пожертвований на избирательную кампанию, не имеется никаких ограничений по общему количеству затрачиваемых на ее проведение средств. По решению Верховного суда США по делу «Объединенные граждане против Федеральной избирательной комиссии» (Citizens United v. FEC) 2009 года так называемые "Суперкомитеты политического действия" получили возможность свободно тратить практически неограниченные суммы на агитацию за или против необходимого кандидата. При этом предполагается, что эти траты "не координируются" с избирательной кампанией самого кандидата.

Что еще интересно? НКО могут получать неограниченные объемы финансирования, при этом им не обязательно разглашать источник своей финансовой поддержки. Возникает бесконтрольный канал поддержки того или иного кандидата или политической группы, выводя на первый план не политическую борьбу, а финансовую составляющую.

Довольно часто в американской внутренней политике, избирательных кампаниях можно столкнуться с лоббизмом. Самый яркий пример – финансирование избирательной кампании действующего президента США Барака Обамы. Ряд лиц, пожертвовавших 13,6 миллионов стали после победы Обамы послами США. Или вот еще один пример возможности купить в США государственную должность – продажа места в Сенате, губернатором штата Иллинойс. Политическое поле США превратилось в какой-то магазин, где любую должность можно купить за определенную сумму. О масштабах можете судить сами, за один только 2013 год 2320 коррупционеров оказалось под следствием. Это сотрудники, как городских и штатных ведомств, так и федеральные чиновники. Коррупционеры были замечены во взяточничестве, незаконном оформлении документов для получения вида на жительство, «крышевании» преступности, исключении из баз данных криминальных эпизодов биографии, незаконной выдаче сертификатов и лицензий . И, на мой взгляд, это лишь капля в море – имитация проводимой борьбы с коррупцией. 

Не удивительно, что сами граждане США в большинстве своем считают свое правительство коррумпированным. Как видно, у США проблем ничуть не меньше, чем у России, а их руководство вместо того, чтобы заняться страной, пытается делать указания, как нам надо жить. Пытаются вылить грязь на российского президента, обвинить нашу страну в агрессии, находят любой повод, чтобы представить Россию «империей зла», а своему народу и дальше пыль в глаза пускать, дескать, смотрите как там плохо. Но если внимательно изучить проблему – все действия Вашингтона – спланированная информационная атака,  создание новых мифов о России. Но все эти мифы легко развенчать, как уже развенчан миф об отсутствии коррупции в Соединенных Штатах.      

Оригинал взят у derzhavnik1993 в Коррупция съедает США





Мне кажется, что коррупция возникает одновременно с созданием государства. Ее можно только немного ввести в рамки.

Скажите мне, как коррупцию можно ввести в рамки? "Должность сенатора будет столько-то-покупай и делай, что хочешь"???

Почему о коррупция съедает США, а живется все хуже и хуже в России. Интересно как то получается.

Потому что Россия настолько коррумпированная страна, что из нее выжимают все соки по максимуму

а мне кажется, что коррупцию уже абсолютно ничем нельзя "излечить" из практически любой страны.

Да, в Китае чиновников за взятки просто расстреливают. Казалось бы, с коррупцией давно должно быть покончено. А вот нет...

Во многих странах проблемы с коррупцией. На месте США им надо бороться со своими проблемами, а не совать нос в чужие.

А зачем тогда товарищ русский блохер сунул нос в проблемы США? США без него не разберется?

Не больше, чем у нас в России. На самом деле у нас коррупция чуть не на первом месте мира всего.

После сша и Китая?

Коррупция, это далеко не единственная проблема США, но, тем не менее, одна из больших проблем

Они с ней сражаются а в России Сердюковым награждают

Безусловно, коррупция есть практически в каждой стране и никто от этого не застрахован, даже США)

К большому сожалению соглашаюсь со всеми кто считает что от коррупции избавиться нельзя. Как бы это не было печально, как бы люди не пытались это изменить, вряд ли получится избавиться от коррупции.

Сингапур. Начинайте извиваться.

Тут действует выражение "за другими себя не видно". Причем действует умышленно. Ведь проще делать акцент на другом государстве, типа смотрите, как все там плохо. Обычное замыливание глаз. Лично я жду-не дождусь, когда страна чернокожего хозяина развалится. И что послужит причиной развала - не важно. Пусть даже ее съедят коррупционеры как вариант.

Ога, диды еще ждали. И Леонтьев обещал

Может быть автор статьи и прав, но такой коррупции, как в нашей стране, мне кажется, нет нигде (я имею ввиду развитые страны).

Коррупция была, есть и будет во всех странах. И никуда она не денется, как с ней не борись. Народ сам провоцирует чиновников на это. Кто коньяк несет, кто деньги, лишь бы с ними хорошо поговорили и помогли.

Просто кто-то ворует с прибыли, а кто-то - с убытков. То есть в богатой стране коррупция не наносит таких бед, как в бедной.

В чужом глазу соринку видят, а в своем бревно не замечают - это в полной мере относится к США и чтобы отвлечь людей от коррупции в стране, сочиняют мифы про других, а если учесть, что госдолг у них около 70 тыс.долларов на каждую семью, то они уже давно банкроты, а спасаются только тем, что суют свой нос во все военные конфликты, еще никто не забыл о "химическом оружии" в Ираке и найденной неизвестно с чем пробирке.

Какая у вас внатная методичка )

Может граждане США и считают свое правительство коррумпированным,но по сравнению с российским оно почти идеально.

Коррупция как раз и вредит обществу в целом а именно нападениями на другие страны

Абсолютно с вами согласна! Именно имитация борьбы с коррупцией создает видимость, что она идет на убыль, что естественно не так.

Коррупция есть везде. Еще бы ее не было в США, где больше всего денег. А кто-то действительно считает это мифом?


Да, практически нет

В разрешениях на строительство в Нью Джерси

Это даже не 1/10,000 от российской коррупции

?

Log in

No account? Create an account