Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Мошенники рыдают: кому продавать медсправки?

Большая беда у людей. А чужой беде радоваться нехорошо. При замене водительского удостоверения россиянам больше не потребуется медицинское заключение. А ведь его штамповали за 1000 и даже за 800 рублей множественные конторы по всей Москве. Что же они теперь будут делать? Перебиваться поддельными больничными. Но за это ловят и сажают. Причем, того, кто такой берет.



Медведев подписал постановление «Об изменениях в порядке замены водительских удостоверений».

Из сообщения на сайте Правительства РФ: «Медицинское заключение исключено из перечня документов, представляемых гражданином при замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных его владельца, повреждения или утраты удостоверения. При этом медицинское освидетельствование остается обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона „О безопасности дорожного движения“».

Сообщается, что во избежание неоднозначного толкования понятия высшей категории и подкатегории транспортного средства уточнен их перечень.

Но, с другой стороны, к примеру, человек сошел с ума, пока водил машину, был госпитализирован. А справка, чтобы получить новые, ему больше не нужна... Но ведь все равно справки штамповали левые - и всяких психам тоже. Так что, как ни крути, это удар по коррупции.

Tags: медсправки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments