Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Categories:

Регламент для коммунальщиков – как работать зимой

Еще 5 лет назад социологические опросы показывали, что для москвичей зима – самое нелюбимое время года. А сейчас 41% говорят, что любят зиму. Это потому, что она и в городе стала красивой и комфортной. Тротуары расчищают вовремя. Со стихией справляются даже в самую сложную и аномальную погоду. Но абсолютно согласен с serebro999 - должен быть четкий регламент требований к коммунальным службам. И он, собственно, сформулирован. Вы его не знали? Он прописан в посте. Может, что-то добавили бы?

Originally posted by serebro999 at Зима прекрасная, красивая пора, а ЖКХ на страже нашего комфорта
Зимой иногда дороги и улицы превращаются в настоящий кошмар: толстые ледовые корки и утрамбованный снег делают их практически непригодными к езде и ходьбе по ним и от всего от этого становится совсем некомфортно. В начале этой зимы наш город обуревали снежные метели. Выпавшее количество снега этим январем, превысило все климатические нормы.



Москва – крупный мегаполис и, наверное, почти единственный город, в котором уделяется особое внимание очистке улиц от снега. Главным правилом в нашем городе остается очистка от снега до самого асфальта. Педантичные коммунальщики и контролирующие органы со всей строгостью подходят к этому вопросу. Ведь неочищенные улицы – дорога в травматологию и многокилометровые пробки.


На это раз хочу поделиться своими наблюдениями и понять то, как  же все-таки наши службы должны чистить наш с вами город. Какими регламентами должны руководствоваться.

1.    Требование № 1 ко всем нашим коммунальщикам - они должны быть всегда готовы к резкому ухудшению климатических условий!



2.       Территория, которая подлежит очистке и уборке от снега: места концентрации пешеходов (магазины, театры, поликлиники и т.д.), у станций метрополитена, на остановках общественного транспорта.
3.       Время:  уборка снега начинается в течение 12 часов после окончания снегопада. И на все про все дается не более 24 часов.
4.       Тщательный выбор и закупку противогололедных реагентов начинают коммунальщики  еще с осени, которые вызывают бурю обсуждений и нареканий со стороны жителей, но это есть необходимая мера для такого большого города как Москва. Противогололедные реагенты проходят все необходимые тестирования на соответствие и безопасность.



Наибольшую опасность, скорее всего, представляет собой скопившийся снег (большими кучами), в котором  может содержаться большое количество примесей и вредных веществ. Поэтому следующим этапом идет вывоз снега, для дальнейшей его плавки.

5.        При выпавшем снеге до 6 см – уборка и вывоз снега от 2 до 4 дней это касается магистралей, магистральных улиц, связующих разные части города, проспекты, улицы и проезды районного значения с незначительной проезжей частью. А если же выпавшего снега до 10 см, то сроки уборки и вывоза снега увеличиваются от 4 до 6 дней, а на шоссейные дороги и до 7-и дней.

6.        Установившаяся с конца января 2016 аномально теплая и к тому же еще изменчивая погода (от плюсовых температур до минуса, дождь, а иногда и ледяной) конечно все это усложняет работу городских служб, но напротив, работниками коммунального хозяйства принимаются все необходимые меры для исключения и недопущения заторов и ДТП на дорогах и случаях травматизма.

Подводя итог, хочу сказать, что в сложных климатических и погодных условиях: ледяной дождь, снегопады, теперь еще и оттепель, не помешали коммунальным службам справиться на «отлично».

И все-таки зима – это прекрасное время года!



А вот, если же есть те, кто остались недовольны качеством  уборки, то свое заявление можно оставить здесь gorod.mos.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments