Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

КПРФ: поступки расходятся с программой

На выходных в Подмосковье прошел очередной предвыборный форум КПРФ, посвященный будущим выборам в Государственную Думу. В своей речи лидер коммунистов Геннадий Зюганов назвал несколько конкретных пунктов партийной программы для развития страны. Вот только сами коммунисты, как только оказываются во власти про свою программу забывают и делают все ровно наоборот.

КПРФ в очередной раз обещает провести национализацию нефти и газа, поднять сельское хозяйство, снизить тарифы ЖКХ и возродить российскую науку и образование. И, конечно, избавиться от «либералов» во власти.
Очевидно, что текст с подобными обещаниями КПРФ могло выпустить (и неоднократно выпускало) и в 1995 году и в 2005 и в 2011 годах. Осталось только добавить лозунги про «антинародный режим» и «банду Путина под суд!» для полного дежа-вю.

Национализация нефтяной промышленности? Но ведь еще в 2003 году коммунисты включали в свои списки топ-менеджеров компании «Юкос» и брали деньги у Ходорковского. Да и идея национализировать ту же самую «Роснефть» или «Газпром» контрольный пакет которых находится у государства это странно. Деньги все равно поступают в тот же самый карман.
Подъем сельского хозяйства? У коммунистов все эти годы были свои губернаторы. Но никто не слышал о резком взлете сельского хозяйства ни во Владимирской области, которой многие годы командовал Николай Виноградов, ни на Орловщине, которую уже не первый год возглавляет коммунист Вадим Потомский.

Со снижением тарифов ЖКХ в этих регионах как-то тоже не вышло. Даже в Новосибирске, где коммунисты смогли избрать своего мэра.
С либералами получилось вообще очень смешно. В России у правых, либеральных партий практически нет представительства во власти. Но именно в регионах, где коммунисты добились хоть какого-нибудь успеха у либералов все хорошо, они занимают неплохие посты. В Иркутской области главой правительства работает бывший глава прохоровской «Гражданской платформы» Битаров, в Новосибирске вице-мэром оказался представитель «Демократического выбора» Сергей Дьячков. Смешнее всего вышло в Орловской области, где вице-губернатором назначили лидера партии «Гражданская сила» Александра Рявкина. Когда-то именно на базе его партии пытался попасть в Думу известный либерал Барщевский. После поражения адвокат быстро покинул тонущий корабль, вышел из партии и вернул её братьям Рявкиным.

Тут надо остановиться на одной «пикантной» детали: большинство членов «Гражданской силы» являются распространителями товаров, которые выпускает фирма братьев Рявкиных. Это якобы «медицинские» аппараты, которые с помощью слабых токов лечат всевозможные болезни, начиная от болезненных месячных и угрей и кончая циррозом печени. Медики неоднократно заявляли, что это обыкновенное шарлатанство и выманивание последних денег у несчастных больных людей, которые готовы отдать любые деньги лишь бы быть здоровыми. Рявкин — обыкновенный мошенник. Лишь скандал с отдыхом вице-губернатора в Карловых Варах заставил коммунистов избавиться от столь странного соратника.
И рассуждая о поддержке науки и образования, рассказывая всем о тяготах простого человека коммунисты нанимают к себе либералов, мошенников и шарлатанов.

Собственно, больше ничего знать о коммунистах и их программе не надо! Слова у них расходятся с делом и единственная их цель: дестабилизация ситуации в стране, чтобы по итогам привести во власть своих спонсоров и мошенников и сразу же забыть про избирателей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments