Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Обращение Христианского правозащитного центра к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу
mosmax
Обращение Христианского правозащитного центра к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество!

В последнее время участились случаи нападок протоиерея Всеволода Чаплина на священноначалие Русской Православной Церкви, на Вас лично и на Россию.

О. Всеволод Чаплин не только выступил, подражая Гапону, с рядом революционных инициатив, подрывающих вековые основы жизни нашей Церкви, но и фактически дискредитировал свой сан священника, используя авторитет сана в личных целях поддержания своей эфемерной популярности в СМИ, скандально комментируя работу государственных органов управления, внешнеполитические взаимоотношения и тд.

В январе 2016 года протоиерей о.Всеволод Чаплин начал собирать подписи под петициями за реформирование Церкви, но его инициативы на сайте Change.org не смогли собрать даже тысячу подписей. По нашему мнению данные инициативы противоречат православным традициям и будут способствовать разрушению внутрицерковного мира и согласия.

Недавно он призвал правительство «начать печатать фальшивые доллары», к неотроцкизму, изменить политику России в Сирии, обвинил священноначалие в ростовщичестве и т.п. Фактически, о. Всеволод Чаплин решил, что любые события внутри Церкви и вне её могут быть темой его «пророческих» комментариев. Комментариев всегда уничижительных по отношению к нашей Церкви и нашей Родине. Его предшественник на этой ниве Гапон тоже начинал с осуждения всего и вся и привел русских людей к «Кровавому воскресению».

При этом недостойное поведение о. Всеволода Чаплина давно стало темой общественного внимания, не раз он был замечен в состоянии алкогольного опьянения. Такое поведение подрывает авторитет нашей Церкви, давая возможность людям переносить своё восприятие о.Всеволода Чаплина на всех священников, которые честно посвятили себя христианскому служению.

Долг священника не в том, чтобы заседать в почетных комиссиях и выступать по телевидению. Долг священника — призывать людей к Господу, а не на баррикады. Протоиерей Чаплин забыл о своём главном долге, впав в гордыню.

Ваше Святейшество! Почтительно просим Вас рассмотреть вопрос о лишении протоиерея Чаплина должности настоятеля храма и священного сана. Протоиерей Чаплин недостойно служит Церкви и православному народу, который, уверены, поддержит Ваше решение.

Христианский правозащитный центр

Оригинал взят у pravoslavie в Обращение Христианского правозащитного центра к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу




Согласен целиком и полностью с автором! Сидит и просто отмывает деньги там, так мало ему он еще и лезет куда не просят со своими устоями, короче церковь все ниже падает в моих глазах благодаря таким людям, которые вроде как посланники Бога и должны нести мир и справедливость, а несут хаос.

Как по мне так, понятие "религия" ,это вообще глупость. Дурят людям голову и ни капли не стыдно.

Не пойму зачем это все выносить на всеобщую огласку, других тем у желтой прессы не осталось.

Почему желтая пресса? Если вы не знали, желтая пресса это ложь, а тут реальные факты и выносят за тем, чтоб люди видели истинное лицо людей у власти) знаете читал про этих священнослужителей и такое узнавал, что реально задумаешься стоит ли к таким людям ходить на исповедь, конечно не все такие, но те кто у власти свыше, добрые процентов 70.

Как только Чаплина отлучили от кормушки, так он сразу записался в ряды оппозиционеров. Как-будто он раньше не замечал проблем, о которых сейчас говорит.

Проблема в том, что кормушка эта - есть. Только сегодня пост написал:
Могут ли требовать деньги за крещение ребенка http://ruslandya.livejournal.com/81202.html

(не спам)

Edited at 2016-01-28 07:44 am (UTC)

Мое мнение - Всеволод Чаплин попросту не достоин того внимания, которое ему оказывают...

Священнослужители должны призывать к миру, делать все, чтобы в душах людских было спокойствие и умиротворенность, а не в политику вмешиваться.

Сейчас другое время к сожаление и другие принципы у людей. И я смотрю тенденция и до служителей церкви дошла.

никому не верю в этой ситуации, РПЦ давно себя дискредитировала. чего только стоит один из последних эпизодов, когда глава региона держал доклад перед патриархом? было бы смешно, если бы не было так грустно.

Полностью согласен, РПЦ вызывает какую-то неприязнь. А губернатор Смоленской области на приеме у Гундяева - это "какой-то позор".

Почему то в современном обществе и людей с определенным статусом очень сместились и спутались предназначения и понятия- священники пытаются влиять на политику и так далее.

А когда церковь и священники не влияли на политику? Они ее в определенной степени формируют.

Edited at 2016-01-28 05:56 am (UTC)

Ну в общем-то церковь дискредитировать не надо, она сама с этой задачей прекрасно справляется.

Система допустила всех этих церковников на телеэкраны и прочие СМИ, сделала частью управления и, теперь приходится обсуждать эти разборки. "Дом-2" от религии

Действия Чаплина можно охарактеризовать так: это либо какой-то не очень удачный пиар, либо действия пятой колонны.

Я спешу добавить либо дырка в кармане, вот и бесится от недостатка доходов, им же все мало, вот и летят с катушек по пути к выгоде.

Будь моя воля, всех разогнал поганой метлой и Чаплиных и Кирилла и всю РПЦ целиком, это выкачка денег с народа.

Я тоже за снятие с В. Чаплина священного сана. Человек, который служит церкви не должен быть инициатором резонансных суждений в тех областях которые далеки от религии, он, лично, забыл об этом, тем самым привлёк к себе внимание, как яростный критик, деятельность которого не направлена в угоду церкви.

Всеволод Чаплин, по ходу дела, всеми способами хочет обратить на себя внимание- этому есть объяснение в психологии.

И правильно, к ногтю этого чернокнижника Чаплина! Ишь считает какие у кого часики, небось еще на гранты госдепа :-)

Гнать его надо, сейчас вообще мало осталось людей служащих Богу. Все только о себе и о своём кармане думают.

?

Log in

No account? Create an account