Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Categories:

Под чью бесовскую дудку пляшет Чаплин?



В последнее время имя Всеволода Чаплина не сходит со страниц новостей, и эти новости абсолютно далеки от идеалов русской православной церкви, призывающей к милосердию, всепрощению и справедливости. Напротив, своими словами Чаплин как будто пытается устроить очередной религиозный раскол: он активно критикует церковь, высказывает много негатива патриарху. Только непонятно, кто возглавит оппозицию Кириллу, ведь сам протоиерей такую «ношу» самостоятельно не потянет. Да и кто пойдет за таким патриархом, который в любой момент может предать, как вышло с Кириллом. Да и вообще, пристало ли церковному человеку так часто мелькать в СМИ, как какой-нибудь эстрадный певец?

Но при этом Чаплин, уволенный недавно из Синода РПЦ, а затем и с поста заместителя главы Всемирного русского народного собора за критику действий патриарха, решил задержаться на медиа-пространстве любыми усилиями, и переквалифицировался в эксперта по политическим вопросам. «Я в политологи пошел, пусть меня научат!» Но, судя по всему, толком научить не научили. И вышел из Чаплина политолог такой же, как праведный священник.

Поняв, что критика Кирилла сыграла с ним злую шутку, Чаплин перекинулся на первого заместителя руководителя администрации Президента Вячеслава Володина. За короткий промежуток времени он выступил с несколькими заявлениями о Володине. По мнению Чаплина, политик «стремится к президентской власти», в то время, как сам «Володин и володинщина – опаснейшие для России вещи». Чем обусловлено столь нелестное мнение о заместителе руководителя администрации президента, не ясно, никаких предпосылок этим интервью не было, Володин и Чаплин даже не встречались никогда. А для того, чтобы у читателей не возникло сомнений в его точке зрения, Чаплин не погнушался клеветы и обвинил Володина в некоем выдуманном «гей-скандале», впрочем, не подтвердив свои слова никакими доказательствами. Одно радует, что Чаплину не пришло в голову использовать это обвинение в адрес патриарха – от уж где был бы скандал.

И все же, неясно, почему Чаплин выбрал себе в «жертву» именно Вячеслава Володина? Почему именно сейчас? Потому что сам протоиерей пока на слуху и использует любую возможность, или это начало большой кампании накануне выборов? Но кому может быть выгодно выставлять его в столь невыгодном свете? Разве что его предшественнику Владиславу Суркову, чью работу успешно «исправил» сменивший его на посту Володин.

Оригинал взят у gubanovale в Под чью бесовскую дудку пляшет Чаплин?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →