Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
ДАИШ использовала Джастина Бибера в своей пропаганде
mosmax
Хэштег с именем поп-идола, у которого 74 миллиона подписчиков в Twitter, помог террористам практически мгновенно распространить видео в соцсетях. Такому пиару надо поучиться. Но когда же уже покончат с этой ДАИШ, будь она неладна?



Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» для популяризации очередного жуткого видео казни использовали хэштег с именем популярного певца Джастина Бибера. Ролик с жестоким убийством четырех человек в Ливане моментально распространился в соцсетях благодаря десяткам миллионов подписчиков звезды.

Профессионально снятое 15-минутное видео приведения смертного приговора джихадистами, на котором стоящих на коленях со связанными за спиной руками мужчин в упор убивают выстрелом в голову, вызвало настоящий шок среди фанатов Бибера, большинство из которых — девочки-подростки.

Как отмечает портал SBS.com, в Twitter у 21-летней звезды 74 миллиона фолловеров, и несмотря на то, что аккаунт, с которого было распространено видео, уже заблокирован, ролик с хэштегом #JustinBieber еще доступен к просмотру у многих интернет-пользователей.

Отмечается, что имя поп-певца — один из наиболее частых запросов в соцсетях, и оно уже фигурировало в лентах в связи с террористической группировкой.

После очередной угрозы джихадистов в адрес американцев певец написал: «Я должен испугаться?»

Кроме того, имя Бибера фигурирует и в фотожабах на террористов.

Кстати, сами экстремисты часто используют и другие хэштеги, например, «Срочная новость» (#BreakingNews) или «Голливуд» (#Hollywood), для распространения радикальных записей.

Американская служба безопасности отмечает, что экстремисты не только постоянно наращивают агитацию в соцсетях, но и добиваются в этом успеха.

«Несмотря на колоссальные потери, которые террористы несут в результате авиаударов, за последние 18 месяцев поток боевиков-иностранцев, направляющихся в Сирию, вырос в два раза», — отмечают в американском ведомстве. Западные спецслужбы называют большой опасностью «радикализацию мусульманской молодежи в наших странах» и «возвращение воюющих за ИГИЛ сограждан».


Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account