Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Вова Денисов, не надо в политику, такие нужны в бизнесе
mosmax
Подкуп избирателей, присвоение лейтенантского звания и прочие предвыборные ласки...

За окном - январь, рубль падает, НАТО расширяется на Восток, Крымнаш, а в Рыбинске недавно посадили главу города.

Что это значит? Правильно, грядут новые выборы. Я, как и многие россияне, люблю истории, связанные с ловлей коррумпированных чиновников, и следующую за этим беготню, списывание всех грехов на того, кто себя уже запятнал, подставы, грязные интриги, закручивание гаек – очередной вскрытый гнойник на теле нашей израненной Родины. Поэтому я с особым вниманием наблюдаю за новыми выборами. Это интересно. У оппозиции есть обоснованные, неопровержимые поводы критиковать, у власти - острая необходимость оправдаться.

Уже сегодня в Рыбинске кандидаты расчехлили свои остро наточенные языки, и двинулись в массы глаголом жечь сердца людей и агитировать ставить галочки в нужных местах. По уже сложившейся традиции, "Единая Россия" в Рыбинске организовала Праймериз ("Внутрипартийное голосование" по-нашему. Да, мнения могут быть разные - от "Денег девать некуда, решили тренировочку утроить за наш счёт" до "Истинное проявление демократии".

Все персонажи очень интересные. Но сегодня речь пойдёт об одном конкретном. Владимир Владимирович Денисов. Фигура в Рыбинске известная. Областной депутат, из хорошей семьи (об этом позже), с хорошими связями и средствами (и на этом остановимся), в общем, достойный кандидат. Чья единственная положительная черта – имя и отчество. У Познера такое же. А вы что подумали?



Начнем с семьи. Отец Володи был очень известным человеком в городе, "Заслуженный работник культуры Российской Федерации", руководитель крупнейшей в городе типографии "Рыбинский дом печати", любящий отец двух сыновей. К сожалению, так случилось, что отношения с женой, мамой нынешнего депутата у него не сложились. Когда отношения накалились до предела, Владимиру Владимировичу-старшему пришлось уйти из семьи, оставив квартиру, деньги, дачу жене и детям.

Судьба связала отца кандидата с Любовью Егоровной Перекидайловой, начальником печатного цеха Рыбинского дома печати, поистине красивой женщиной, душевной и трудолюбивой. Продлились эти отношения 20 лет, Владимир Владимирович с Любовью Егоровной всё это время жили душа в душу, вместе растили детей, помогали Вове строить свою политическую карьеру, а Диме (младшему брату) - исполнять музыкальные мечты.

Запросы у ребят были высокие, но отец не хотел расстраивать любимых сыновей, поэтому исполнял все их желания. Любовь Егоровна же, как настоящая женщина, во всём слушала своего мужчину, поэтому тоже помогала им. Разделения на твоё-моё в их с Владимиром Владимировичем семье никогда не было. Поэтому бремя расходов на квартиры, машины, земельные участки для ставших родными сыновей они несли вместе. Когда Вова решил пойти в депутаты, Любовь Егоровна, уважаемый в городе человек, пенсионерка, 39 лет работы на вредном производстве, бегала по дворам и агитировала за Денисова. К сожалению, 1 февраля 2014 года любящий муж, отец двоих детей, Владимир Владимирович Денисов ушёл из жизни. Похороны и поминки провели на деньги Любови Егоровны. И в благодарность за всё сделанное, в самый трудный для неё момент, когда ей была необходима поддержка, ставший уже дважды депутатом Вова и музыкант Дима нанесли удар в спину. Они выгнали Любовь Егоровну из их общего с Владимиром Владимировичем дома на улицу, лишив всего, объяснив это тем, что брак никогда не был зарегистрирован. А после и с типографии уволили, подмяв производство с дорогостоящим оборудованием под себя.

Отстранившись от семьи и наплевав на память отца, Вова быстро нашёл себе нового "папу". Им стал бывший губернатор Ярославской области, ныне сенатор в Совете Федерации Анатолий Иванович Лисицин. Человек влиятельный, известный, матёрый. Ни один пуд соли съел он на политическом Олимпе. Было время, когда он "держал" всю область, но времена уходят, а терять влияние и авторитет не хочется, кормушка манит, один раз сел у неё - и считай навсегда. Вот поэтому Лисицин и пытается "помочь" Денисову прийти к власти.

Лисицын – мудрый политик. Он пережил с равным спокойствием смены всех экономических и политических формаций. Начинал как убежденный коммунист, во времена Ельцина с Гайдаром стал активным сторонником «Выбора России», потом перешел в «Наш дом…», и вот теперь, как положено, поддерживает «Единую Россию». Политическое чутье подвело его всего один раз, да и то на местечковом уровне. В 2000 году прошел в главы Рыбинского муниципального округа не его кандидат – главой стал Борис Степанов. В тот год выборы законодательной и исполнительной ветвей власти прошли почти бесконтрольно – точнее, без контроля губернатора Анатолия Ивановича.

Ошибки пришлось спешно исправлять. В оппозицию выбранному не по воле губернатора главе Борису Степанову был срочно «прикормлен» председатель Рыбинского совета депутатов Владимир Пахарев. Фигура на первых порах комичная. Пахарев был абсолютно безграмотен, не образован, через слово матерился, но этим удачно разыграл образ "кандидата из народа".
В то время, когда главой Рыбинского муниципального округа был неугодный губернатору Степанов, Владимир Пахарев сориентировался на удивление быстро. Губернатор и не знал ничего о Пахареве, пока тот не начал активные поездки к нему в администрацию, где наушничал и докладывал «папе», как он ласково стал именовать Анатолия Лисицына, обо всех промахах оппозиционного главы… Вода, говорят, камень точит. «Доклады» и верноподданнический настрой Рыбинского председателя совета депутатов возымели, наконец, действие. Лисицин стал доверять Пахареву безоговорочно. А вскоре даже стал проводить через него в Рыбинске свою политику. К новым выборам законодательной и исполнительной власти в Рыбинске весной 2004 года ярославский губернатор и его преданный рыбинский друг подошли в плотной паре. Старый глава ушел в отставку, а на должность нового совместным решением выдвинули директора областного департамента дорожного строительства Евгения Сдвижкова. Ну а Пахарев, конечно же, должен был снова должен стать депутатом и выбраться председателем.

Поначалу всё шло по плану, сценарий разыграли, как по нотам. Но дружба Пахарева со Сдвижковым, который стал пытаться обрести независимость от "папы", не завязалась. Это в корне рушило планы Лисицина на Рыбинск.

Правой рукой Пахарева в борьбе с не в меру принципиальным мэром стал имевший тогда две судимости за уголовные преступления депутат Алексей Соловьев, хорошо известный в рыбинских криминальных кругах. Первую судимость он получил по малолетке, а вот вторую будучи председателем Союза фермеров, за вымогательство с им же опекаемых фермеров. Криминал был как криминал – ничего нового. Несогласных с работой Лисицина депутатов либо вывозили на рынок, либо «атаковали» в других местах. При этом Соловьев с Пахаревым, упорно ссылаясь на губернатора, говорили (это зафиксировано в заявлениях пострадавших депутатов в прокуратуру) такие слова как «порву», «набью морду», «тебе осталось три дня ластами махать», «отниму бизнес» и другие похожие вещи. При разговоре присутствовал не менее известный авторитет по кличке Шиш, проходивший в оперативных сводках УВД как «рыбинский смотрящий». Он имеет целый букет судимостей, и первая получена тоже еще по малолетке. Судим он был за причинение тяжких телесных повреждений за хулиганство (неоднократно), за хищение и за кражу… Но, как тогда с фермерами, при расследовании оказалось, что авторитет присутствовал при разговоре председателя совдепа и депутата Соловьева с несговорчивыми депутатами чисто случайно.

Однако, надо отдать должное депутатам, они не испугались и написали всё-таки заявления в полицию, дело конечно не дошло до суда, но неприятностей принесло. Больше всего конечно же Лисицину. Ведь всё указывает на него. Соловьёв, не скрывая, заявил об этом, а депутаты подтвердили откуда растут ноги.

Уверен, рыбинцы помнят, как Лисицын, Пахарев и Денисов с пеной у рта убеждали народ в том, что ни в коем случае нельзя делиться на город и район. Почему? Да легко, меньше своих людей нужно задействовать, соответственно это проще.



Вот и сейчас запятнавший себя Лисицин пытается с пеной у рта продвинуть лейтенанта Денисова на место главы Рыбинска, считая, что его "авторитет" пойдёт на пользу. Но объективно, авторитет у Лисицина остался лишь криминальный. Кстати, о лейтенанте. В биографии Вовы указано, что он имеет воинское звание лейтенанта, однако, появилось оно лишь в 2015 году, и до сих пор не ясно, где он проходил службу, в каких войсках, в какое время. Ни-че-го… Да, можно предположить, что он выпускник военной академии, но нет, специальность гражданская. Возможно войска невидимого фронта? Или засекреченная информация? ЦРУ? Массад? Маловероятно. Следовательно, это ни что иное, как обман с целью набора политических очков. Но ведь люди - не дураки, не надо так, Вов. К тому, для тех, кто не знает, фальсификация избирательных документов - это серьёзное уголовное преступление. 142 УК РФ.





Но что-то мы углубились в прошлое. Вернемся в настоящее. Разгар агитационной компании, до выборов - считанные дни, кандидаты используют все возможные ресурсы, но какие ресурсы может использовать Вова Денисов? Понятно, что только финансовые. Кроме отжатого у мачехи, после смерти отца, производства больше похвастаться нечем. Подкуп, нарушение законодательства, снова криминал, но команде Лисицина не привыкать, криминал - это их стихия, они там словно рыбы в воде. Сегодня интернет кишит сообщениями о подкупах Денисовым голосов, объявления появились в открытую даже на сайтах по поиску работы. Хотите пруфа? Держите пруф! Наткнулся на видео в одной из Рыбинских групп. Приятного просмотра.




В Рыбинске живут мои дядя и тетя. У них на глазах происходили все эти события. И они очень не хотят, чтобы Денисов победил. Но я бы хотел пожелать ему удачи, но только не на этой должности, а, например, в предпринимательстве. Люди, заляпанные в криминале, не ценящие помощи окружающих, меркантильные, готовые за кусок хлеба выгнать любимую женщину своего отца на улицу, не должны представлять интересы народа во власти, таким - в бизнес дорога.


Я уже ничему не удивляюсь, каких людей только не было в политике, далеко не новость, что подобные люди прорывают себе туда дорогу

Просто бизнес приносит меньше прибыли, чем политика. Такова жизнь, поэтому туда все и прут.

Расчехлили остро наточенные языки

Гениально. В мемориз.

Читаю дальше.

ахахахах это вы конечно четко отметили "мать не мать, если нет что взять" - именно о наших политиках))

Да, как-то народные избранники не слишком заботятся о своей репутации. Может, она и не влияет ни на что?

Она ни на что и не влияет. Кому надо, тот протиснется туда. Давно пора это понять и не забывать.

Хорошо, что вся это информация просочилась в сеть и теперь многие узнают о его былых "заслугах"

А толку от этого. Вы думаете это поменяет мнение общественности? Как обычно бабки решат всё и вся.

Вы что реально думаете, что этот человек должен быть в предпринимательстве? Нам что таких не хватает что ли? Которые обворовывают всё и вся?

Та это же было сарказмом. И дураку понятно, что такие люди далеко никуда и нигде нам не нужны..

А кто к кормушке не хочет то? Поверьте мне, что была бы у Вас такая возможность и Вы бы там были)

Очень плохо, что вы так рассуждаете. Имея такое мнение, вы никогда не измените жизнь народа, тем более свою, к лучшему!

Как только наступает время выборов, то таких "героев", вагон и маленькая тележка, куда не глянь, все, как на поюбор.

ну а что вы хотели? Мы сами даем себя обманывать, верим им когда они нас подкупают, поэтому и героев таких у нас немало.

Как раз те, кто любит зарабатывать, должны оставаться в бизнесе. а не рваться в политику и обдирать народ!

Данный товарищ не один. Сейчас их почистят, а потом... Поведут нас светлые люди.

(Deleted comment)
Улыбнули картинки) Люди на многое ради денег готовы, а в политике деньги везде, поэтому туда и рвутся все кому не лень

Почему кому не лень? Вот достойный человек настоящее сокровище России.

Что толку говорить где он нужен ? Если он уже возглавил комитет по бюджету, налогам и финансам обл. думы.

А знаете что самое обидное? Что по сути ничего невозможно изменить. Ушел один, пришел второй. Изначально вроде хороший малый, но через полгода становится точно таким же.

Как будто это впервые в нашей стране происходит! Сплошь и рядом находятся Лисицины, где-то они хуже, а где-то лучше, но результат один - у кого больше бабла тот и глава!

Вова Денисов не политик

Хорошая и познавательная статья. Я полностью с вами согласна. Таким людям, как Владимир Денисов не место в политике.

Таких политиков, которые, непонятно откуда пришли и всем нам понятно ЧЕГО хотят, нужно посадить на один корабль ТИТАНИ. Туда им всем дорога.

?

Log in

No account? Create an account