?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Почему Каспаров хорошего не посоветует?
mosmax


Одни жаждут революции в надежде на лучшую жизнь. Другие надеются таким образом пробиться во власть или стать богаче. Иным же просто интересно из первого ряда наблюдать за тем, как ломаются судьбы и льется человеческая кровь. Именно об этом не первый год грезит Гарри Каспаров.

С чисто психологической стороны здесь все ясно. Человек полжизни вел абстрактные сражения на черно-белой доске и реальными событиями не насытился. Вот только его поведение все это не оправдывает. Он – коррупционер, с позором отстраненный от деятельности в Международной шахматной федерации. Он – трус, не нашедший в себе силы быть оппозиционером в России и сбежавший в США. Наконец, Гарри Каспаров искренне ненавидит нашу страну и нас, россиян, призывая, например, вернуть Украине Крым. Эти рвения весьма активно подстегиваются и долларами Госдепа, регулярно поступающими на счета шахматиста.

Впрочем, мотивы, заставившие его написать ту статью, вполне ясны. Конечно, у нее есть целый коллектив авторов, которым нужно было от чьего-то имени обнародовать такой набор тезисов. И этого оппозиционера – не жалко, он все равно особого веса в российской либеральной среде не имеет. Ну а для самого гроссмейстера это какой-никакой, а шанс предложить якобы некоторую конкретику. Ведь материал наполнен экстремизмом и призывами к свержению власти, но при этом несет в себе и ряд предложений, которые декларируются как конкретные.

Примечательно, что Каспаров, раздавая несистемной оппозиции советы и указания, говорит о том, что та должна навязать свой сценарий. Создать переходное правительство, провести выборы в Учредительное собрание и так далее. То есть, учитывая степень популярности либералов, призывает к захвату власти группой людей, которых не поддерживает и 5% населения. Такого не было ни в 1917-м, ни в 1991-м.

Поражает и то, как легко он отказывается от богатейшего исторического наследия, которое осталось от Советского союза. А ведь чемпионом по шахматам стал именно в те времена, когда на нашем флаге был серп и молот, а в Юрмалу можно было ездить без визы. Открещиваться от его достижений – неуважение к самому себе. Что же касается стремления сделать страну преемницей царской России, то слышать такое от самопровозглашенного либерала по меньшей мере странно. Ведь та власть была авторитарной и вся нынешняя несистемная оппозиция в лучшем случае была бы сослана осваивать Сибирь и Дальний Восток.

Но, рассматривая статью Гарри Каспарова, можно возмущаться не только очевидными нарушениями законодательства и логическими нестыковками, превращающими планы в утопию. Главное, что разговоры идут только о смене власти, государственного устройства. Но кризис-то сейчас не политический, а экономический, так что актуальности в ней - ноль. Впрочем, среди лидеров либеральной общественности бедных людей нет. Все получают свои зарплаты в долларах, потому-то о российских реалиях особо и не задумываются.



Он реально мразь...

Жопозиционеры, они почти все такие

А мне он нравится, все ПУ лижут и боятся, а он мужик умный и не трус) так что уважения заслуживает.

Человек живет в своем, шахматном мире. И думает, что жизнь - это партия, которую надо выиграть.

(Deleted comment)
Я думаю революция нам вряд ли сможет помочь в поисках лучшей жизни! Они только ухудшать все способны!

Просто человек преследует не общественные интересы, а свои личные. Каждому мила, своя сторона. Он предпочел свою.

Что взять с человека, у которого заместо мозгов доска и все для него партии и у него нет сострадания, так как в шахматах нет место для слабых и порой, чтоб спасти короля жертвуешь пешками.

здесь стояла моя ладья!

лошадью ходи, лошадью..((

Ну да, все умные один Каспаров дурак. Если стране действительно нужны радикальные изменения, без революции не обойтись.

Сложно сказать. Революция всегда отбрасывает страну на полвека назад. Если без нее можно обойтись - то лучше обойтись.

Пытается заслужить хоть какой-то страны внимание и доверие. Зачем таких людей вообще слушать - не понимаю.

А кого тогда слушать?? Может автора этого поста слушать? Он ведь точно умнее Каспарова. Или кого?

Даже и не думала, что этот шахматист ведёт такую игру... Наверное и правда, жизнь воспринимается как очередная шахматная партия.

А кто бы по вашему мнению смог бы в его жизни играть? опозиция слабая, а если чуть высунулся, то НемцОв-2.

Хочется ему побыть Лениным, но не получается)
Вот и бредит потихоньку.
Изменения нужны и в руководстве и в политике, но ну нафиг всякие революции.

Потому что лжёт!

Каспаров, представляясь патриотом, ведёт явную антироссийскую деятельность. Противно!

Edited at 2016-01-20 11:07 am (UTC)

Re: Потому что лжёт!

Дык еврей жеж...


А сейчас исламисты призывают

а вообще, мне кажется, что Россия вернула свою землю, и все было цивилизованно, так как народ сам решил, что хочет жить в России.

С каких это пор жители отдельных территорий могут решать куда им входить и из чего выходить?

Получал бы я зарплату в валюте, мне бы тоже было всё равно! И рассуждал бы о том как жить, по сути жизни и не зная.

Полностью с Вами согласен, находится фиг знает где, за бугром и что то умничает, что надо стране, вот приехал бы пожил и потом бы говорил, я знаю одно от всех этих революций хорошего точно не будет и опять страна будет в упадке.

Каспаров аналитик. Каждый свой шаг, он хорошо просчитывает. И он знает зачем, почему он совершает сове каждое действие.

У него теперь другая страна стала Родиной, вот пусть там и проповедует свои идеалы людям!

революция

а как по мне, то революция не может принести нужных плодов, потому что люди думают иначе, чем политики