?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский пиарит Ичкерию. На очереди ИГИЛ?
mosmax


Михаил Ходорковский в очередной раз демонстрирует, что ему совершенно неважно, с кем быть. Главное – против власти, а точнее – против всей России. И "Открытая Россия" - отличный повод, чтобы собрать весь сброд в одном месте.

Но если раньше через ресурсы этой организации выступали оппозиционеры, опальные олигархи и прочие пустые элементы, то теперь к делу подключили самый настоящий криминал. Более того, речь идет о террористах, которые, сбежав после войны в Чечне, фактически признали свою вину.

Таков бывший "полевой командир Ичкерии" Апти Баталов. Он, как Ходорковский и многие другие, давно уже окопался в не выдающем преступников Туманном Альбионе и записал недавно видеообращение к Рамзану Кадырову.

Конечно, глава этой республики – действительно фигура очень противоречивая. Очень часто его методы напоминают средневековье. Но сами действия всегда справедливы и приводят к правильному результату. Ведь если поверить в то, что представленное Баталовым видео настоящее, то здесь бабушка надвое сказала, что хуже. Вообще-то за оскорбление представителей власти у нас предусмотрены немалые штрафы. А здесь человеку вполне доходчиво объяснили, что так делать нельзя. И, уверен, он больше так не сделает.



Что же касается самого этого Баталова, то большинство из тех, кто видел ролик, об авторе вообще раньше не слышал. Не говоря уже о примитивном и бредовом содержании. А значит, "Открытая Россия", представляя его как важную персону, явно раздувает ситуацию. Каждый может написать пафосный текст и безо всяких доказательств сделать запись на телефон.

Впрочем, не стоит удивляться, что среди множества оппозиционных ресурсов именно структура Ходорковского предоставила террористам свою площадку. Олигарх сотрудничает с ними с начала 90-х, когда существовал ЮКОС. Об этом "Московский комсомолец" писал еще в далеком 2004 году. ЮКОС помогал боевикам заниматься контрабандой сырой нефти, принося тогда и без того дефицитному бюджету многомиллиардные убытки.

Об отсутствии какой-либо искренности в нынешних взаимоотношениях говорит и тот факт, что после трагедии в Шарли Эбдо Ходорковский призвал СМИ публиковать еще больше карикатур. А ведь те, кто раньше пытался создать Ичкерию, всегда называли себя правоверными мусульманами. Но они проглотили эту историю, и только Кадыров высказался о перешедшем черту олигархе в негативном ключе.

Так что если уж и смеяться сейчас у кого-то за спиной, так это у неудачников, сбежавших из Чечни после провала своих амбициозных сепаратистских планов. Хотя здесь-то смеяться точно никто не станет. Ведь пусть по именам таких, как Баталов и не помнят. Но о том, как они превратили свою малую Родину в руины, никогда не забудут.



Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…



  • 1
Т.е "лишат жизни " за обращение, это вариант спокойствия и процветания?
Это могуче
Т.е подобные действенные методы Вас не смущают, потому что себя в роли врага главы Вы не видите
Остается надеятся что он не увидит в роли врага Вас
Вы собак иностранной породы не держите часом?




это вариант спокойствия и процветания

Да ладно, саудиты на площадях бошки рубят, и ничего, никто за океаном не упрекает

  • 1