Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Category:

Ходорковский купил австрийское гражданство



В сети появилась информация, что бывший глава корпорации ЮКОС Михаил Ходорковский приобрел австрийское гражданство. Согласно законодательству, Австрия готова предоставить гражданство лицам, «внесшим или потенциально готовым внести чрезвычайный вклад в особых интересах республики», для этого достаточно инвестировать в основанный на территории Австрии бизнес сумму от 8 до 10 млн. евро. Как сообщается, Ходорковский уже внес в австрийскую казну обеспечителый платеж.

Таким образом, за 9 – 18 месяцев после подачи документов и 10 млн. евро возможно «приобрести» европейское гражданство. На решение не влияет знание языка, но важно, чтобы будущий гражданин Австрии не имел в прошлом судимостей. Однако, несмотря на 10 лет, проведенных в тюрьме, Михаил Ходорковский в будущем надеется стать официальным налогоплательщиком Австрии.

Ранее Ходорковский говорил в интервью ВВС о возможности попросить политическое убежище в Англии. Данное заявление вызвало негативную реакцию у британского населения: было собрано более 7 000 подписей на портале Change.org за депортацию российского олигарха из Англии.

В Российской Федерации Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск. Ему инкриминируется причастность в организации убийств мэра города Нефтеюганск Петухова и предпринимателя Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа.

Оригинал взят у gubanovale в Ходорковский купил австрийское гражданство



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →