Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Россиянам запретят валютные операции

А что, весело. Все будет, как в СССР. И курс - 1 доллар - 69 копейки.



Член Государственной Думы от ЛДПР Иван Сухарев предложил запретить россиянам любые операции с валютой на территории страны. По мнению парламентария, это поможет укреплению рубля.

Сухарев подготовил законопроект, согласно которому любые операции с валютой, наличной или безналичной, должны быть запрещены для резидентов на территории России. По мысли депутата, нельзя будет ни расплачиваться валютой, ни брать или выплачивать ею кредиты, ни хранить ее на счетах. Также будет запрещена продажа и покупка валюты.

В качестве обоснования своего предложения Сухарев сослался на «многие страны Азии и Африки», якобы вводившие в разное время такие ограничения.

Кроме того, как отметил парламентарий, наиболее популярны в России доллар и евро — деньги тех стран, которые ввели против России санкции. Таким образом, запрет на обращение валюты может стать еще одной антисанкционной мерой, наряду с продовольственным эмбарго.

C сегодняшнего дня Центробанк ужесточил правила обмена валюты для граждан РФ: теперь, кроме паспортных данных, при обмене более 15 тысяч рублей банк обязан будет фиксировать ИНН гражданина, его телефон, электронную почту и другие сведения по своему усмотрению, которые будут заноситься в специальную анкету. Из-за этих мер скорость операций по обмену валюты значительно снизится. Аналитики предполагают, что таким образом ЦБ пытается отбить у граждан желание переводить сбережения в валюту из стремительно дешевеющего рубля.

Tags: валюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments