?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Древнеримские страсти в РПЦ
mosmax


В современном мире, когда каждый точно уверен, что Земля круглая, и вращается вокруг Солнца, и теория Дарвина кажется наиболее реалистичной, трудно ожидать, что внутрицерковные интриги могут приковать к себе внимание целой страны, однако последняя неделя доказала, что и такое возможно: один из наиболее известных представителей Русской православной церкви Всеволод Чаплин был освобожден от занимаемой им должности председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

Неожиданные вести вызвали интерес не только православных людей, но и представителей иных конфессий, не обошли стороной эту новость и атеисты, которые всегда, с покорном в руках, следят за скандалами в РПЦ. Что ж, хватайте свои миски, сейчас будем разбираться в этом деле.

Сразу же после оглашения решения Патриарха, по сети прошли слухи, что виной всему недавняя трапеза отца Всеволода, которую он провел в одном из ресторанов сети быстрого питания «McDonald’s». Согласитесь, неожиданный рацион для священнослужителя, особенно в пост, особенно для того, кто яростно выступает против американизации населения. Однако же представители Церкви поспешили опровергнуть эти слухи, сообщив, что на самом деле причина в объединении синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества с синодальным информационным отделом под руководством спикера РПЦ Владимира Легойды, который лично подтвердил предстоящую оптимизацию. Иначе, чем оптимизацией, это слияние назвать трудно. Тем более, что Легойда всегда отличался высоким уровнем профессионализма, он объективен, ведь он совершенно мирской человек, выполняющий свою работу. Именно такой человек сможет успешно выступать коммуникатором между обществом и Церковью, сохраняя «статус-кво».

Справедливость принятого Патриархом решения подтверждает то, что сразу после «увольнения» отец Всеволод пошел по всем телеканалам и газетам, раздавая интервью направо и налево, предрекая Кириллу скорую отставку, а миру-катастрофу. Это уже похоже больше на Вангу, а не на священнослужителя. А где же смирение? Всепрощение? Где традиционные православные ценности, в конце концов, ведь именно их должны нести в мир священники. Если вспомнить, что Чаплин занимал должность, связанную со сферой PR, то начинаешь, понимать, что к делу не имеет отношение ни съеденный им «филе-о-фиш», ни призывы к «священной войне» в Сирии. Просто не может у людей ассоциироваться с православием такой человек, как Чаплин, накладывающий на позицию церкви свою субъективную оценку происходящего, как не смог бы тот же Жириновский быть спикером КПРФ. И сколько бы ни «тянул» Патриарх отца Всеволода, сколько бы ни способствовал ему в его работе, у него не получится сделать из Чаплина настоящего священника, уважающего православные ценности. После всех выступлений Чаплина, Патриарху Кириллу впору обратиться к нему с вопросом: «И ты, Брут?»

Оригинал взят у gubanovale в Древнеримские страсти в РПЦ





Отцу Всеволоду просто обидно, что другие священнослужители зарабатывают больше, чем он. Или просто только его в отставку погнали, поэтому и обиделся.

Наконец-то это случилось, свои денюшки он получил, и к тому же предостаточно, поэтому с него хватит!

Вот если бы с этих денег народу что пошло... Могли ведь не только отстранить от должности, но и глубже копнуть. Правда скандал бы раздулся... Ух!

Хотелось бы посмотреть воочию на священнослужителя, уплетающего двойной чизбургер еще и в пост... Глаза хоть прятал от окружающих?

Это не похоже на священнослужителя. Сейчас все"священные" зарабатывают на церквях. У них там полный бес предел.

То, что он пошел и начал "клеветать" все и вся, только его сущность показывает, больше ничего..

При виде Чаплина первая ассоциация слово – мразь

Ну, филе-о-фиш - еще более-менее согласуется с постом, вот если бы он заказал себе биг-мак:)

Объективно, то я никогда не было поклонником РПЦ либо любой другой религиозной секты. Все они только тем и занимаются, что обманывают (людей и государство) и воруют по средствам этого же обмана. Отец Всеволод яркий пример того, что заставляет меня так думать о религии вообще. Но чему тут радоваться? Ну уволили человека, ну и что? Одним мракобесом больше одним меньше, а сколько их там еще таких?

Во-во, на его место возьмут другого. Смысла никакого, лучше бы вообще эту церковь закрыли, а этих всех "служителей" отправили куда подальше.

Ну Отцы и батюшки тоже люди, им тоже не чужды похождения по МcDonalds. И деньги для них не маловажный фактор, хотя алчность и любовь к деньгам у батюшек иногда зашкаливает.

В современной церки как и вообще в жизни деньги решают практически все. Я даже не удивлюсь, если его уволили потому что он с кем то не поделился.

А почему таким как он должно везти? Правильно и делают, что в отставку убрали его. Еще бы по всем так прошлись, как по Чаплину.

По-моему, для человека, служившего в церкви столько времени, он поступил очень подло и низко

Что еще один раз доказывает то, насколько они бессовесныее и карысливые люди.. Даже противно как-то..

смешно так звучит: "отец всеволод пошел по всем телеканалам и газетам, раздавая интервью направо и налево, предрекая кириллу скорую отставку, а миру-катастрофу" - это вообще как понять?? типо этот мир не в силе прожить без такого святого человека? или же если у нас нет его то мы обречены??

А что тут понимать-то? Он ведь и до того был треплом, который за словом в карман не лез, выступая на телевидение. А тут его так обидело, ай-яй-яй, нехорошие! Как тут не пропиарится чуток? А вообще, если бы не хотели увольнять, думаю, перевели бы его на какую-нибудь другую должность, даже нововыдуманную. Ведь выдумывать для церкви - не в новинку.

Ужас просто какой-то. Что ж всех интересуют только деньги? А как же более важное? Человеческие отношения например?

Деньги - это достаток. Достаток - это возможность ни в чем себе не отказывать. К сожалению, люди способны на все лишь бы у них были деньги. В том числе и такие священники хотят только денег.

Погнали мужичка от "кормушки" вот он теперь с обиды и начал лить на всех грязь и бред молоть.

Вот это верное рассуждение. Я же говорю, что ему просто обидно, что только его в отставку убрали, а остальных не тронули.

Действительно, уже так странно, священносужитель и питается в Макдональдсе...Это нонсенс. Хотя в наше время уже ничему и не удивляюсь. Врут все.

Он и раньше лил грязь на все, оскорблял и унижал женщин, своими высказываниями в их адрес. Давно пора было это сделать, он уже давно не достоин быть церковным служителем.

тут соглашусь, за свои действия он должен был давно понести наказание, как минимум потерять работу

Это же такой грех. И ты смел называться святым человеком!?!? Мф к тебе ходили и открывали свои тайны?? Позорщина просто.

Допустим, святым он не назывался. Полномочий у него недостаточно, чтобы канонизировать самого себя.