Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Истинная причина недовольства "Открытой России" - пиар

В последние несколько месяцев в деятельности "Открытой России" наметилось явное затишье. И отчего-то совсем не удивляет, что нарушилось оно лишь с обысками по одному из дел ЮКОСа о хищении средств.



Речь здесь идет о самом первом, из которого были позже выделены дела осужденных и уже отсидевших фигурантов, включая Михаила Ходорковского. Оно было возбуждено 20 июня 2003 года по фактам причинения имущественного ущерба государству ОАО "Апатит".

Конечно, сама организация сейчас делает всё, чтобы выразить свое недовольство. Задействованы блоги, СМИ, социальные сети. Но даже титульная страница сайта выдает истинные цели этих возмущений - пиар.



И действительно – наконец-то у "Открытой России" появилась более или менее броская, актуальная повестка дня. В то же время, и логика следственных органов вполне понятна. Они прекрасно понимали, что тем самым привлекут внимание к организации. Но это же не повод дать им возможность уйти от ответственности!

Очевидно, что среди нынешних соратников Ходорковского вполне могут оказаться и те, кто поддерживал его лет 15 назад. А сама "Открытая Россия", созданная при поддержке американских дипломатов общественных деятелей, и нынче может оставаться структурой для отмывания залежавшихся со времен ЮКОСа денег.

Впрочем, желаемый для Михаила Ходорковского имидж априори предполагает, что все уголовное осталось в прошлом, что свое наказание он уже понес. Но и убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, в организации которого олигарх обвиняется заочно, и хищения в ЮКОСе – это факты, мало у кого вызывающие сомнения. А значит, даже если ответственности удастся избежать, после этих расследований и после объявления олигарха вне закона желающих сотрудничать с ним станет значительно меньше.

Tags: Ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →