Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Истинная причина недовольства "Открытой России" - пиар
mosmax
В последние несколько месяцев в деятельности "Открытой России" наметилось явное затишье. И отчего-то совсем не удивляет, что нарушилось оно лишь с обысками по одному из дел ЮКОСа о хищении средств.



Речь здесь идет о самом первом, из которого были позже выделены дела осужденных и уже отсидевших фигурантов, включая Михаила Ходорковского. Оно было возбуждено 20 июня 2003 года по фактам причинения имущественного ущерба государству ОАО "Апатит".

Конечно, сама организация сейчас делает всё, чтобы выразить свое недовольство. Задействованы блоги, СМИ, социальные сети. Но даже титульная страница сайта выдает истинные цели этих возмущений - пиар.



И действительно – наконец-то у "Открытой России" появилась более или менее броская, актуальная повестка дня. В то же время, и логика следственных органов вполне понятна. Они прекрасно понимали, что тем самым привлекут внимание к организации. Но это же не повод дать им возможность уйти от ответственности!

Очевидно, что среди нынешних соратников Ходорковского вполне могут оказаться и те, кто поддерживал его лет 15 назад. А сама "Открытая Россия", созданная при поддержке американских дипломатов общественных деятелей, и нынче может оставаться структурой для отмывания залежавшихся со времен ЮКОСа денег.

Впрочем, желаемый для Михаила Ходорковского имидж априори предполагает, что все уголовное осталось в прошлом, что свое наказание он уже понес. Но и убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, в организации которого олигарх обвиняется заочно, и хищения в ЮКОСе – это факты, мало у кого вызывающие сомнения. А значит, даже если ответственности удастся избежать, после этих расследований и после объявления олигарха вне закона желающих сотрудничать с ним станет значительно меньше.


Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…


Автор, серьезно? Сейчас на новостных сайтах очень много инфы, что по этому делу проводят обыски у людей, которые в 2003 были детьми. Да и сроки давности у дела уже давно прошли, если что. :)

Сроки-то прошли, но вот кто сказал, что нельзя какого-нибудь "свежака" пришить? У нас ведь это, как да пальца об асфальт.

Ему бы успокоиться, оттарабанил десятку уже, а он все лезет в политику. До чего же мутная личность.

Знаете, такие личности никогда не покинут свою золотую жилу. Жадность у них в приоритете.

О чем же люди думают расхищая государственное имущество. Как же надоели эти воры0олигархи. Сажать их всех нужно.

Согласна!!! Достала эта коррупция! Наживиться все никак не могут!Жаба душит, что не все деньги у народа украли

Ну то,что соратников останется меньше это точно. Так как никто не захочет запятнать свой образ общаясь не с теми люди, тем более с ситуацией в стране.

Я считаю, что работать с Ходорковским и сейчас мало кто будет именно из России, его товарищи на западе.

Да хватит тут отморозков, вон партия Яблоко или Парнас, такие же ушлые, ничем абсолютно не отличаются.

И он ее повторит, он походу думает, что если он уехал то его не достанут, для таких и существуют киллеры, которые запросто снимут эту не побоюсь сказать гниду наболевшую, которая как опухоль разрастается.

Не понимаю, на что он надеется. Если он думает, что его будет поддерживать большинство, он очень сильно ошибается

У таких людей всегда есть приемники, приспешники и свои люди, которые всегда поддержат. Все купится.

Честно говоря, после фразы "свое наказание он уже понес", уже нечего и сказать. Просто противно!

Плётками ещё надо)

Хищение денег - это конечно всем известные обвинения против Михаила Ходорковского, и он за него уже ответил перед законом. но вот убийство заказное...

Мне интересно, долго он будет ещё заниматься воровством? Сколько ему нужно денег, чтобы остановиться?

Да, сейчас еще многое о нем всплывет наружу, политическая борьба обострилась вовсю нынче!

Да, политическая борьба обострилась и такое ощущение, что начали чистить нужники. Столько грязи друг на друга льют, что противно смотреть и слушать.

Мульсировать заезженную тему, наверное, кому-то интересно, но как это помогает обществу? С такой репутацией еще как-то пытаться себя оправдать, выглядит, словно издевательство над пострадавшими людьми, а сидеть в теплом кресле где-то далеко и рассуждать о своей правоте пользуясь, тем что его не могут достать, вообще, неуважение. Сидел бы и не дергался. И так живой и здоровый, но все мало.

Ждем следующих новостей с заголовками: " По делу открылись новые обстоятельства" ну или что то типа того

Да посадили бы этого мудака еврейского пожизненно.Продажная тварь

Когда же он поймет, что нужно помалкивать, чтобы все его грязное белье наружу не всплыло. Ведет себя как чистый ангел, тогда как на самом деле это не так!

Это чистой воды пиар, я сомневаюсь, что есть еще люди, которые верят хоть единому их слову, я бы

Все дела которые связаны с Ходорковским по большей части завязаны на деньгах и всей правды нам никто не скажет.

?

Log in

No account? Create an account