?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Как главное о Навальном уместили на одной страничке
mosmax


Друзья в социальной сети прислали ссылку на очень интересный сайт с информацией об Алексее Навальном. Оформление этого ресурса потрясло своей новизной, а содержание привлекло актуальностью. Так что не удержался и решил написать об этом. Но обо всем по порядку.

В политическом смысле, 90-е запомнились тем, что почти каждого второго чиновника высшего звена можно было спрашивать о том, "откуда у него такие деньги". Теперь же времена изменились, и подобные вопросы порой еще более актуально задавать оппозиционерам.

Алексей Навальный – это один из самых если не ярких, то уж точно подходящих примеров. Формально он даже пособие по безработице получать не может, ведь уже давно официального места работы не имеет. Тем не менее, откуда у него 6 миллионов на организацию собственного дня рождения – даже не юбилея, кстати?

И откуда средства на погашение долга по делу "Ив Роше"? Его-то пытались выплачивать постепенно, чтобы не так заметно было. Но все равно очевидно несоответствие доходов и расходов. А нарочито простоватые объяснения – тонкий намек, что мы, мол, все такие наивные простачки и поверим даже в такую очевидную ложь.

Между тем, не нужно быть семи пядей во лбу, что в этом случае он заплатил лишь оттого, что это не российский "Кировлес", на который можно наплевать. Французский косметический гигант вполне мог попросить западных спонсоров российского блогера поспособствовать в решении своей финансовой проблемы.

Так или иначе, никаких способов, чтобы честно заработать деньги, у Навального не было. Однако – и вот она, ссылка на тот понравившийся сайт – блогер или его родственники являются владельцами квартиры за 15 миллионов рублей, несколько автомобилей общей стоимостью как полквартиры, двух ружей стоимостью чуть ли не миллион рублей.



Примечательно, что почти ничего из этого блогер не продавал (авто за 707 тысяч – не в счет), а значит, все это остается у него на руках и нынче. Однако не верится, что он мог по-честному привлечь на свою избирательную кампанию в мэры Москвы более 100 миллионов рублей. Тем более, что у победителя – Сергея Собянина – который хоть и был самовыдвиженцем, но, по сути, поддерживался властями страны, был примерно такой же бюджет.

Нет, речь, конечно, не идет о том, что Навальный завышал свои финансовые возможности в 2013-м. Просто ну не могли ему столько денег пожертвовать ни простые москвичи, ни даже столичный бизнес.

И создатели сайта, в шутку и со стебом сделали два варианта счетчиков такого дохода.



Первый – "пусть копит". Подсчитали, что даже если оппозиционер будет получать пособие по безработице, накопить не такие расходы сможет лишь за 2174 (!) года.



А вот второй - "Получить грант США" - очень ярко показывает, как меняется экономический и политический потенциал, стоит только продаться. Что, собственно, и сделал блогер уже довольно давно.

Вот только как бы ни убеждал нас Навальный в собственной незаменимости, такие люди во власти стране точно не нужны.




  • 1
Согласна. Как только Навальный требует официальных доказательств у власти, что его спонсирует США, в ответ - молчок. Если в фильме, например, о семействе Чайки приведены документальные доказательства, то и вопросов не возникает. А обвинения в сторону Навального получаются голословными.

  • 1