Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Как главное о Навальном уместили на одной страничке
mosmax


Друзья в социальной сети прислали ссылку на очень интересный сайт с информацией об Алексее Навальном. Оформление этого ресурса потрясло своей новизной, а содержание привлекло актуальностью. Так что не удержался и решил написать об этом. Но обо всем по порядку.

В политическом смысле, 90-е запомнились тем, что почти каждого второго чиновника высшего звена можно было спрашивать о том, "откуда у него такие деньги". Теперь же времена изменились, и подобные вопросы порой еще более актуально задавать оппозиционерам.

Алексей Навальный – это один из самых если не ярких, то уж точно подходящих примеров. Формально он даже пособие по безработице получать не может, ведь уже давно официального места работы не имеет. Тем не менее, откуда у него 6 миллионов на организацию собственного дня рождения – даже не юбилея, кстати?

И откуда средства на погашение долга по делу "Ив Роше"? Его-то пытались выплачивать постепенно, чтобы не так заметно было. Но все равно очевидно несоответствие доходов и расходов. А нарочито простоватые объяснения – тонкий намек, что мы, мол, все такие наивные простачки и поверим даже в такую очевидную ложь.

Между тем, не нужно быть семи пядей во лбу, что в этом случае он заплатил лишь оттого, что это не российский "Кировлес", на который можно наплевать. Французский косметический гигант вполне мог попросить западных спонсоров российского блогера поспособствовать в решении своей финансовой проблемы.

Так или иначе, никаких способов, чтобы честно заработать деньги, у Навального не было. Однако – и вот она, ссылка на тот понравившийся сайт – блогер или его родственники являются владельцами квартиры за 15 миллионов рублей, несколько автомобилей общей стоимостью как полквартиры, двух ружей стоимостью чуть ли не миллион рублей.



Примечательно, что почти ничего из этого блогер не продавал (авто за 707 тысяч – не в счет), а значит, все это остается у него на руках и нынче. Однако не верится, что он мог по-честному привлечь на свою избирательную кампанию в мэры Москвы более 100 миллионов рублей. Тем более, что у победителя – Сергея Собянина – который хоть и был самовыдвиженцем, но, по сути, поддерживался властями страны, был примерно такой же бюджет.

Нет, речь, конечно, не идет о том, что Навальный завышал свои финансовые возможности в 2013-м. Просто ну не могли ему столько денег пожертвовать ни простые москвичи, ни даже столичный бизнес.

И создатели сайта, в шутку и со стебом сделали два варианта счетчиков такого дохода.



Первый – "пусть копит". Подсчитали, что даже если оппозиционер будет получать пособие по безработице, накопить не такие расходы сможет лишь за 2174 (!) года.



А вот второй - "Получить грант США" - очень ярко показывает, как меняется экономический и политический потенциал, стоит только продаться. Что, собственно, и сделал блогер уже довольно давно.

Вот только как бы ни убеждал нас Навальный в собственной незаменимости, такие люди во власти стране точно не нужны.



Даа, не хилая такая математика. Понятное дело, что у него есть весьма влиятельные спонсоры.

Это скорее не спонсоры, а самые настоящие работодатели и платят ему зарплату за некоторые его мерзкие деяния.

(Deleted comment)
На этом предателе клейма поставить негде уже. Наряду с Касьяновым один из самых мерзких либералов.

Действительно, Навальный постоянно является главной фигурой в подобных ситуациях. Сколько же за ним подобных дел?)

Ну стоит заметить, что все эти подсчеты так же не могут быть объективными, стоит задуматься в правдивости.

Почему не могут? Тут вполне правдиво описано все о Навальном. Человек не работает, но позволяет себе покупать брендовую одежду, дорогие телефоны и так далее.

(Deleted comment)
Ну что вы такое говорите, ему эти деньги пришили в качестве благодарности, как же как и украинскому судье Зваричу ))

Ну вы конечно насмешили, тогда всем бюрократом деньги приходят в качестве благодарности)))

Сколько уже тем про этого Навального, но вот с "ПОлучить грант США" они лихо подметили...

(Deleted comment)

Опасный тип

Естественно, что его кто-то хорошо спонсирует. Вот только непонятно - неужели еще найдутся люди которые будут за него бороться в политическом плане? Кажется все уже помнят его прошлые попытки придти к власти!

Re: Опасный тип

Конечно найдутся! Вы сомневаетесь? Ведь всегда найдутся люди, которые не прочь подзаработать и срубить немного деньжат.

На словах денег всегда ни у кого нет. А по делу сразу находятся. И как так получается? И сразу то мне подарили, то я честно заработал.

Ну да, у меня тоже знакомые вечно ноют что денег нет, а потом то золотом обвешаются, то в круиз на Мальдивы...

Я давно думал, что все его действия оплачиваются кем-то, кому выгодно, чтобы он делал то, что делает

Ох и загнул, ну про то, что его действия давно оплачиваются США всем известно, не говоря уже о продажной деятельности.

Мда... интересненько было почитать... Вот это суммы!!! Нам так не жить, к сожалению. Я между прочим тоже хочу не работать и иметь миллиарды...

(Deleted comment)
Ой только не надо выгораживать этого вора, эти подсчеты скорей всего более чем объективны. Более того, они наверняка еще не отражают все средства, уверена у него их намного больше,вполне хватит что бы жить безбедно не работая до глубокой старости. Еще детям и внукам хватит.

(Deleted comment)
А вы думали он чаек в американском посольстве за просто так от поры до времени распивает? Острая же видать необходимость в чае под байки консула хехе

(Deleted comment)
Вот любят же люди считать деньги других, когда у самих толком их нет, даже сайт создали. Наверняка Навальному многие просто завидуют.

Было бы чему завидовать. И здесь не чужие деньги, а простых людей еще и полученные не честным путем.

Кто сказал, что его США спонсирует? Где доказательства? Судя по тому, что пытаются навязать СМИ, США прямо всех купили: и Навального, и ИГИЛ спонсируют...

То, что его США спонсирует, это скорее информационный вброс. Ведь и в России есть кому его спонсировать. Это всё закулисная игра интересов.

Да, ребят, вы чего, всего лишь 15 миллионов рублей, разве это деньги?? автомобили и оружие это же все пустяки. Человек честен, что не понятного?? Это мы все разворовываем государство и лафу гоняем.

(Deleted comment)
Больше всего понравился домен, зарегистрированный в зоне *.money. Подходящая зона, кто-то удачно пошутил.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account