?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Flag Next Entry
От фильмов ужасов можно умереть
mosmax
Не зря я не люблю фильмы ужасов. Неинтересно, да и просто неприятно. Хотя "Ключ от всех дверей" понравился. Но всякие "Зеркала", "Астралы" - брррррр, это не для меня.



Ученые из Ленденского университета собрали две группы добровольцев в возрасте до 30 лет (молодежь, чтобы не померли в ходе эксперимента) и предложили им просмотреть фильм ужасов "Астрал", а также "нейтральный" документальный фильм о производстве шампанского во Франции.

До и после эксперимента у добровольцев брали кровь для анализа.

Выяснилось. Примерно у половины из участников после просмотра фильма ужасов заметно подрос уровень фактора свертывания крови VIII - одного из ключевых белков, отвечающих за зарастание ран и формирование тромбов в сосудах, пишут Вести.ру. Такая реакция, видимо, объясняется тем, что когда человек испытывает страх или ужас, организм готовится к кровопотери от возможных ранений и пытается заранее ее снизить.

Между тем, документальная картина практически не вызывала изменений в крови. После ее просмотра у почти 90 процентов добровольцев содержание свертывающего кровь белка было сниженным.

Как считают исследователи, увлечение "ужастиками" может быть чревато из-за угрозы тромбоза. Избыток белков свертывания в крови повышает риск инфаркта миокарда и инсульта.

Вот и думайте теперь - смотреть или пожить подольше.


Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…



  • 1
Неожиданно.
Фильмы Звонок 1 и 2 тож очень страшные. Не советую смотреть теперь никому.

  • 1