?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Мамочкам на заметку
mosmax
В живописном месте, куда удобно добраться на метро и на личном транспорте, после капитального ремонта открылся бывший 26-й роддом при 52 больнице. Улица Сосновая, дом 11. Теперь он работает в составе городской клинической больницы №52. Последние 5 лет там делали капитальный ремонт. Надо сказать, что последнее время на северо-западе был только один роддом. Второй будет очень кстати.



Здесь помогают женщинам на всех этапах беременности, в том числе, с тяжелыми заболеваниями внутренних органов. Помогают родить после кесарева. Практикуют самые современные подходы к ведению беременности и родам. Даже за самые сложные случаи берутся. Выхаживают недоношенных детей с весом от 0,5 килограммов. И такие крохи, появившись на свет на ранних неделях беременности, куда раньше положенного срока, вырастают – и нормально развиваются. Современная медицина воистину творит чудеса.

В роддоме есть отделение реанимации для новорожденных, чтобы выхаживать больных и недоношенных деток. Там стоят инкубаторы со встроенным аппаратом искусственного дыхания. Мамочкам разрешают свободно посещать малюток.
Роддом полностью обновили и поставили новое оборудование. Принимать будут женщин не только из соседних районов, а со всей Москвы. Планируют 5 000 родов в год. До закрытия на ремонт принимали всего до 2 800.



Здесь практикуют современный подход к родам. Сегодня многие женщины хотят рожать в присутствии мужа – для этого роддоме есть индивидуальные родовые залы. В роддоме разрешено свободное поведение: здесь выполняют и вертикальные роды – стоя или сидя. Кстати, максимально «натурально» родить здесь помогают в том числе после кесарева. Это развивающееся направление.
Ребенок с самого рождения находится с мамой! В послеродовом отделении создают условия для комфортного пребывания матери и ребенка, детки лежат рядом с мамочками. Все необходимые процедуры маленьким (вакцинация, заборы крови, осмотры) делают в палате, не увозят их в другие отделения.



Добираться до роддома удобно. В километре – станция метро Щукинская. Доехать до роддома из других районов можно по Волоколамке. Сейчас шоссе реконструируют, делают шире, чтобы автомобили здесь ехали быстрее. Территорию вокруг роддома благоустроили: сюда удобно подъехать и припарковаться.
Кстати, персонал в обновленный роддом отбирают по конкурсу. Это тоже показатель!



  • 1
Конечно, специалисты должны соответствовать! Правда и зарплата должна быть достойная.

  • 1