Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Мамочкам на заметку
mosmax
В живописном месте, куда удобно добраться на метро и на личном транспорте, после капитального ремонта открылся бывший 26-й роддом при 52 больнице. Улица Сосновая, дом 11. Теперь он работает в составе городской клинической больницы №52. Последние 5 лет там делали капитальный ремонт. Надо сказать, что последнее время на северо-западе был только один роддом. Второй будет очень кстати.



Здесь помогают женщинам на всех этапах беременности, в том числе, с тяжелыми заболеваниями внутренних органов. Помогают родить после кесарева. Практикуют самые современные подходы к ведению беременности и родам. Даже за самые сложные случаи берутся. Выхаживают недоношенных детей с весом от 0,5 килограммов. И такие крохи, появившись на свет на ранних неделях беременности, куда раньше положенного срока, вырастают – и нормально развиваются. Современная медицина воистину творит чудеса.

В роддоме есть отделение реанимации для новорожденных, чтобы выхаживать больных и недоношенных деток. Там стоят инкубаторы со встроенным аппаратом искусственного дыхания. Мамочкам разрешают свободно посещать малюток.
Роддом полностью обновили и поставили новое оборудование. Принимать будут женщин не только из соседних районов, а со всей Москвы. Планируют 5 000 родов в год. До закрытия на ремонт принимали всего до 2 800.



Здесь практикуют современный подход к родам. Сегодня многие женщины хотят рожать в присутствии мужа – для этого роддоме есть индивидуальные родовые залы. В роддоме разрешено свободное поведение: здесь выполняют и вертикальные роды – стоя или сидя. Кстати, максимально «натурально» родить здесь помогают в том числе после кесарева. Это развивающееся направление.
Ребенок с самого рождения находится с мамой! В послеродовом отделении создают условия для комфортного пребывания матери и ребенка, детки лежат рядом с мамочками. Все необходимые процедуры маленьким (вакцинация, заборы крови, осмотры) делают в палате, не увозят их в другие отделения.



Добираться до роддома удобно. В километре – станция метро Щукинская. Доехать до роддома из других районов можно по Волоколамке. Сейчас шоссе реконструируют, делают шире, чтобы автомобили здесь ехали быстрее. Территорию вокруг роддома благоустроили: сюда удобно подъехать и припарковаться.
Кстати, персонал в обновленный роддом отбирают по конкурсу. Это тоже показатель!


Думаю об этом позаботились в самую первую очередь, так как это бросается в глаза сразу по приходу.

Конечно хорошее дело, так как для наших любимых женщин в такой момент должны быть самые лучшие условия!

Радует, что почти вдвое увеличили планируемое число родов в год, а кол-во персонала осталось прежним?

Ха-ха,родов новых уродов,неруских.

Какие цены тут на наблюдение во время беременности и собственно сами роды? Думаю, дороговато, учитывая, что ремонт отбить надо)

Вот повышения цен и я боюсь что не избежать( официально, плюс в конвертах благодарности... Хотя если на кону жизнь недоношенного ребенка - никаких денег жалко не будет!

Главное что бы теперь там цены не загибали. Комфорт новое оборудование все денег стоит и не маленьких.

В заметке сказано, что роддом работает в составе городской клинической больницы, то есть, возможно, деньги были из гос.бюджета. Тогда о серьезном повышении цен, скорее всего, не стоит волноваться.

Очень кстати построили, рождаемость ведь увеличивается потихоньку. Хороший с современным оборудованием роддом не помешает уж точно.

Хорошего оборудования в этом деле, это мало. Нужны еще хорошие специалисты. Роддом полдела.

Хороший роддом, может теперь те, кто планировал роды за границей, решат рожать на родине.

Достаточно интересно замечание. Но ведь при перелетах, особенно в таком положении, могут возникнуть много различных ситуаций... На мой взгляд, это не всегда оправданный риск. Лучше в отечественных больницах заведомо рожать.

Приятные новости! А то новости о том, что новый крематорий построили с современными печами - удручает.

И то правда. Но обещают в ближайшее время упор и большие средства выделить именно на улучшение больниц. Надеюсь, так и будет.

Я сейчас там стою на учете и рада, что попала именно туда. Очень чисто, убрано, уютно. Главное, что оборудование новое.

Вот и отлично! Приятно читать комменты от первых удовлетворенных клиентов. Это значит, что медицина, хоть и не быстро, но идет на поправку.

Меня, кстати, жена уговаривает при родах второго ребенка ехать вместе с ней. Интересно, что тут после ремонта появились специальные залы для этой цели.

Ни в коем случае,манду мжэте и дома посмотреть,фонариком под одеялом.
А лутшэ вопще не смотреть,можэт возникнуть отвращение и эректильная дисфункцыя.

Ну что, не плохо, хоть что-то радует. Надеюсь он и дальше будет с комфортом и хорошим оборудованием)

Я очень рад, что хоть что-то делается в государстве хорошего и моя жена родит в нормальном роддоме в человеческих условиях.

перспективы

Поддерживаю убеждение в том, что о будущем надо думать заранее. Современные технологии и методы родов это хорошо, но показательный концерт немного лишнее.

Re: перспективы

Да, с концертом это, конечно, уже перестарались. Хотя, может просто не до конца продумали рекламный ход?

Рада очень за наших будущих мамочек, да и персоналу я думаю стало лучше работать в нормальных условиях. Еще бы пару родильных домов сделали, а то рождаемость повысилась и было бы совсем все хорошо.

Надеюсь, что и врачи в этой клинике будут соответствовать её классу!
А вообще нужно чтобы все роддомы были такими же!

По конкурсу врачей отбирают, так что абы кто не пройдет. Да, хотелось бы, чтобы все роддома привели в надлежащий вид, вот только где взять столько финансов?!

?

Log in

No account? Create an account