?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Будущее Ходорковского в "Белом лебеди" или в изгнании?
mosmax


И все же у Михаила Ходорковского есть все основания, чтобы не любить Россию, даже чтобы ненавидеть ее. Ведь это в 90-е, когда люди были еще наивны, его воспринимали как доброго барина. В последние же годы олигарх в народном сознании – вор, а с недавних пор – еще и убийца.

Городу Нефтеюганску он обязан всем – именно здесь глава ЮКОСа, с позволения сказать, заработал свои миллионы и миллиарды. Но до 1998-го ему мешали делать это исключительно по своим правилам. И кто бы мог тогда подумать, что рано или поздно хотя бы за одно заказное убийство придется отвечать? Таким вот образом призрак мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, боровшегося с беспределом Ходорковского, преследует его даже после смерти.

И пусть в Лондоне олигарх вне досягаемости для российского правосудия. Главное – что он хоть и вышел из тюрьмы, но теперь вновь оказался вне закона, причем по куда более серьезным статьям Уголовного кодекса. Причем общественное мнение, судя по материалам в Интернете, относится к нему очень недобро.



Есть, конечно, мнение, что все это – лишь фотоколлаж, а слухи о серьезных проверках в колонии "Белый лебедь" несколько преувеличены. Но в любом случае – раз людям – в сети или в оффлайне – такое пришло в голову, значит, ни о каком уважении не может быть и речи. Ведь даже Алексея Навального "мочат" с большей любовью - а все потому, что он хотя бы из страны не бежит (а может, просто не успел вовремя?).

Все это заставляет вспомнить о недавних заявлениях теперь уже беглого олигарха, что он больше не считает себя связанным обязательством не заниматься политической деятельностью. О том, что ложь – не лучшее начало для общественно-полезной работы, ему уже объясняли. Но хорошо бы еще и понимать, что политик и оппозиционер – далеко не одно и то же. Тому же, те, кто называет себя сторонниками Ходорковского, стремится получить доступ к его кормушке, лишь чтобы реализовать собственные амбиции.

Так что какие бы сказки о своем будущем ни рисовал Ходорковский, быть ему рано или поздно или по ту сторону "Белого лебедя", или навсегда остаться на том пути, по которому идет сейчас – на пути изгнания.


Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…



  • 1
В девяностые-то мы точно были наивны. Верили, что придет барин и всех рассудит. И жизнь нашу переменит к лучшему. Сейчас уже ни в кого не верим.

Ога, поэтому когда Мавроди организовал второй раз пирамиду, люди снова понесли ему деньги, некоторых жизнь ничему не учит!

Сейчас не девяностые. сейчас хуже. Тогда мы точно знали где бандиты, а где власть. А сейчас они все заодно и честных среди них искать долго нужно.

  • 1