Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Categories:

Лайфхак: Как стать украинцем?

Сегодня тихому, спокойному дню было не суждено остаться таковым: по сети пронеслась новость о планах Петра Порошенко предоставить Михаилу Ходорковскому украинское гражданство. Как уж тут остаться в стороне и не высказать свое мнение по этому вопросу?



Во-первых, о самом Ходорковском, который, как известно, фигура темная, точнее с темным прошлым. И пусть бывшая помощница главреда «Эха» Леся Рябцева и не отличается особенной эрудицией, но, я думаю, ее словам о том впечатлении, которое производит Ходорковский можно верить.

По ее словам, он «удав и манипулятор» со страшными глазами. И едва ли этот взгляд можно объяснить тюремным прошлым: 10 лет он провел в колонии, куда попал из-за мошенничества и уклонения от налогов. Однако для многих был очевиден политический мотив, Ходорковского называли даже узником совести.

Выйдя из тюрьмы, бывший олигарх сразу же покинул страну и принялся и дальше ругать Путина, а вместе с ним и всю власть, но из-за границы. Не забыл он и о ближайших соседях - приезжал в самое сердце украинской революции, где с трибуны продолжил ругать российскую власть.

А не так давно следственный комитет раздобыл достаточно доказательств причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска, однако, в связи с постоянным пребыванием обвиняемого на территории Англии, вызвать его на допрос не удалось. В итоге Ходорковский оказался объявлен в розыск. И вот тут на арене появляется Порошенко. Совпадение? Не думаю.

Так вот, согласно имеющейся информации, в соответствии с пунктом 26 106 статьи Конституции Украины, президент принимает решение о принятии в гражданство Украины и предоставлении политического убежища. И он принял это решение в отношении Ходорковского, как раньше было с Михаилом Саакашвили и Марией Гайдар.

Складывается мнение, что определяющим критерием для получения гражданства становится критика России. Чем это объяснить? Комплексом маленького государства, которым очевидно страдает Украина, или личной неприязнью Порошенко к российскому лидеру? Дать ответ сложно, однако, знайте, если вам очень хочется стать гражданином пусть и разрываемой гражданской войной и кризисом, но европейской страны, сообщите о том, как не любите Путина. И Петр Порошенко лично предложит вам стать украинцем.

Хотя, кажется мне, если бы Ходорковскому предложили бы выбрать убежище в Англии или гражданство на Украине, он бы выбрал первое. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба.

UPD: По всем признакам, фото указа №700/2015 сделано именно на Украине. Это подтверждает сервис геолокации http://exif-viewer.com/. Для всех сомневающихся прилагаю скрин. Думаю, многие не хотели, чтобы этот документ «всплыл», поэтому сейчас единственное, что остается таким людям - упорствовать, что это фейк. А может пора чистосердечно признаться, а?



Tags: Хордорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →