Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак: Как стать украинцем?
mosmax
Сегодня тихому, спокойному дню было не суждено остаться таковым: по сети пронеслась новость о планах Петра Порошенко предоставить Михаилу Ходорковскому украинское гражданство. Как уж тут остаться в стороне и не высказать свое мнение по этому вопросу?



Во-первых, о самом Ходорковском, который, как известно, фигура темная, точнее с темным прошлым. И пусть бывшая помощница главреда «Эха» Леся Рябцева и не отличается особенной эрудицией, но, я думаю, ее словам о том впечатлении, которое производит Ходорковский можно верить.

По ее словам, он «удав и манипулятор» со страшными глазами. И едва ли этот взгляд можно объяснить тюремным прошлым: 10 лет он провел в колонии, куда попал из-за мошенничества и уклонения от налогов. Однако для многих был очевиден политический мотив, Ходорковского называли даже узником совести.

Выйдя из тюрьмы, бывший олигарх сразу же покинул страну и принялся и дальше ругать Путина, а вместе с ним и всю власть, но из-за границы. Не забыл он и о ближайших соседях - приезжал в самое сердце украинской революции, где с трибуны продолжил ругать российскую власть.

А не так давно следственный комитет раздобыл достаточно доказательств причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска, однако, в связи с постоянным пребыванием обвиняемого на территории Англии, вызвать его на допрос не удалось. В итоге Ходорковский оказался объявлен в розыск. И вот тут на арене появляется Порошенко. Совпадение? Не думаю.

Так вот, согласно имеющейся информации, в соответствии с пунктом 26 106 статьи Конституции Украины, президент принимает решение о принятии в гражданство Украины и предоставлении политического убежища. И он принял это решение в отношении Ходорковского, как раньше было с Михаилом Саакашвили и Марией Гайдар.

Складывается мнение, что определяющим критерием для получения гражданства становится критика России. Чем это объяснить? Комплексом маленького государства, которым очевидно страдает Украина, или личной неприязнью Порошенко к российскому лидеру? Дать ответ сложно, однако, знайте, если вам очень хочется стать гражданином пусть и разрываемой гражданской войной и кризисом, но европейской страны, сообщите о том, как не любите Путина. И Петр Порошенко лично предложит вам стать украинцем.

Хотя, кажется мне, если бы Ходорковскому предложили бы выбрать убежище в Англии или гражданство на Украине, он бы выбрал первое. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба.

UPD: По всем признакам, фото указа №700/2015 сделано именно на Украине. Это подтверждает сервис геолокации http://exif-viewer.com/. Для всех сомневающихся прилагаю скрин. Думаю, многие не хотели, чтобы этот документ «всплыл», поэтому сейчас единственное, что остается таким людям - упорствовать, что это фейк. А может пора чистосердечно признаться, а?




Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…


Моё мнение таково, если у вас есть бабки и представляете интерес этой стране, то вам обязательно позволят получить гражданство этой страны!

достаточно иметь бабки ясчитаю и всё. А интерес ты автоматически при бабка показываешь)

Это точно, за большие деньги можно получить гражданство многих стран, зачем ему Украина, есть страны и потеплей...

Теплые страны могут быть не такими безопасными для человека, который оказался не только мошенником и злостным финансовым нарушителем, но и убийцей.

По большей части они от всех этого ожидают, так как страна полностью нищая и может держатся на плаву, только за чужие бабки!

Да пусть бежит подальше от России и не возвращается. Я смотрю последнее время все кому не лень спешат получить гражданство другой страны, дабы сбежать от налогов и преследований на своей родине.

Я того же мнения.Ну хочет стать гражданином другой страны-пусть становится, это его дело, а нам все равно должно быть

Если дело так пойдёт и дальше, то скоро гражданство Украины получат Навальный и Собчак! Правительство Украины делает всё, чтобы местные жители бежали из страны куда глаза глядят, но при этом с распростёртыми объятьями принимает не чистых на руку и язык людей!

Я вот тоже не понимаю, чем руководствуется правительство Украины, собирая под своим крылом, всяких редисок, которых погнали поганой метлой из других стран!?

- - Expand

Это очень не приятно!!!

Украина-это страна изгоев и продажных людишек, и принимает она в свои ряды соответствующих, тех кого с позором выгнала, либо самолично заставила уйти, собственная Родина. Взять того же Саакашвили, который тоже стал гражданином этой страны. Скоро вся Украина будет состоять из таких подобных, обидно что некогда близкая России по духу и менталитету страна, становится "лагерем для отказников".

Re: Это очень не приятно!!!

Политики в каждой стране это вообще отдельная каста, а называть страной изгоев из за поведения властьимущих как то не корректно.

Как я и предполагала быстро нашлись люди, готовые приютить Ходорковского, после того как англичане собрали петицию против него. Тем более Украина, со своим неприязненным отношением к России и ее политическим лидерам.

А где петиция то?

Не являюсь личной поклонницей ни Порошенка, ни Хородковского. Но, в отношении могу сказать, а почему он должен хвалить власть, которая посадила его в тюрьму? И если, по-Вашему мнению, Украина страдает "комплексом маленького государства", то чем страдает Россия, устраивая у соседей войны и поддерживая международный терроризм?

В тюрьму то его не просто так посадили, а за дело. И тот факт, что он свою вину не признает, совсем не значит, что он не виновен. А Украина готова сделать что угодно, лишь бы хоть как-то досадить России.

Сейчас черти что происходит и мне кажется решать вопросы с гражданством не самое время. Процедура получения всегда была тяжелой и мне кажется, что только в нашей стране. Я не понимаю почему так происходит, но нужно что-то делать, иначе скоро совсем все плохо будет.

А что плохого будет?

Вот бы еще Малышева и Малахов туда свалили! Или еще куда подальше:)))

Власть и большие деньги могут сотворить любое чудо. Против такого сложно сопротивляться.

Как по мне, то Украина в полном дерьме и Порошенко только делает вид, что он заботить, но гребет под себя. Никто не хочет принимать новых граждан им попросту это не нужно.

Вот так обворовывают Россию, потом еще уезжают из страны и говном ее поливают! Да у него совести нет!

Согласна с вами полностью, таких людей уже ничего не изменит, они гнилые изнутри и это не лечится, к сожалению.

А я вот думаю, что Украине просто выгодно принимать гостей иностранцев, которые будут за все отваливать бабло, как иноземцы. Зачем один раз платить за гражданство, если можно всю жизнь как насосом качать деньги? Это касается и студентов, которые в сфере образования только сколько оставляют.

Для того, чтобы стать украинцем, надо предать свой народ и свою страну.
А самым первым украинцем был вот этот человек:

Странно вот у нас в России происходит! Чиновник наворовал, посидел в тюрьме и вышел богатым и сразу смог за свои же деньги укатить за границу. Почему у него деньги не изъяли, почему имущество не конфисковали?! Один ответ: это Россия!

Вот вот, а человек бывает в России украдет 100 рублей и садят его на два года. Где справедливость? А за таким как Ходорковский вообще не следят... Грустно, что так происходит.

В свете политических перспектив, которые для себя видит Ходорковский, а он хочет оставаться в российской политике, ему нужно вежливо отказаться от украинского гражданства.

?

Log in

No account? Create an account