Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
«Очень хочется жить»
mosmax
Бытует мнение, что гепатитом С болеют только наркоманы, и что, мол, туда им и дорога. Люди злые. Они никогда не были в городской инфекционной клинической больнице номер 1. Там уже несколько раз лежал мой друг Алексей, Лешка, Леха, отличный парень. У него гепатит С. Когда случается приступ, он весь желтый. Его тошнит. Ему плохо. Поврежденная печень не справляется с токсинами. Он думал, что умрет. Я тоже был уверен, что ему недолго осталось. Но теперь у него есть шанс полностью выздороветь и никогда больше не возвращаться в больницу. Он – не наркоман. Даже не алкоголик. Он – музыкант. И беспорядочные половые связи ни при чем.



Алексей получил гепатит C в результате ограбления.

История эта случилась восемь лет назад. С тех пор он живет с гепатитом. Он возвращался домой с работы к семье. Как вдруг услышал шаги и почувствовал удар в область шеи. Потом оказалось – ему кто-то воткнул сзади шприц. После чего он отключился.
Очнулся он уже в палате. Привязанный к кровати ремнями. Медики решили, что он - наркоман. Ему вкололи дозу чего-то сильнодействующего, сбивающего с ног сразу же. Причем, зараженным шприцем, как выяснилось позже. Напал на него как раз наркоман, которому не хватало денег на дозу. Подонка так и не поймали. А Алексей стал жить с гепатитом С. Хорошо, что жена не бросила. Все-таки у них двое детей. Но качество жизни его сильно изменилось.

В инфекционке, рассказывает он, лежит множество нормальных людей, заболевших из-за того, что переспали не с той девушкой. Там же дети, зараженные матерями-наркоманками. Всех их теперь можно спасти.
В Москве стартует новый проект лечения гепатита С. Москвичи, страдающие гепатитом С, получат новое эффективное лечение. На 2016 год столичные власти выделили более 1 млрд рублей, чтобы те, кому сегодня нужно лечение, смогли его получить. Это пациенты трудоспособного возраста, такие, как Алексей, с проблемными формами вируса. Большая часть пациентов (80-90%), как показали клинические испытания, полностью выздоравливают.

О гепатите важно знать и помнить. «Средний возраст» болезни – 41 год. Симптомы редко проявляются сразу. Чаще всего поначалу человек просто ощущает усталость. Некоторые живут с гепатитом С годами, не представляя, что они больны, пока не сдадут кровь в поликлинике или в больнице по другому поводу. Определить болезнь самостоятельно невозможно. Вирус передается через кровь: царапины, раны, порезы, уколы общей иглой, грязные маникюрные щипчики в салоне, бритву. Даже засохшая кровь может быть заразна. Также вирус передается половым путем. Если болезнь запустить, обязательно наступит стадия цирроза и рака печени.




Невозможно передать словами, что сейчас чувствует мой друг. У него появилась надежда. Но он все равно пребывает в депрессии. «Не знаю, - говорит он, - мне не верится. Не верится, и все… Но жить хочется. Очень хочется жить, дружище».


Надеемся, что у вашего друга все будет хорошо и действительно с помощью этого лечения, он сможет выздороветь!

Согласна, здесь только остается надеяться и верить. И мы все с вами ждет выздоровления вашего товарища.

Здравствуйте. Печальная, на самом деле, ситуация. Мой друг заболел этой заразой, когда бил себе татуировку. Банально, не правда ли? Это все из-за халатности к обществу. Всем не плевать только на себя.

Я с вами согласна полностью! Сейчас все переживают только за себя и своих близких, на остальных плевать. А вот больных гепатитом презирают как на прокаженных, но не дай бог сами заболеют, только тогда поймут какого им...

Edited at 2015-12-15 03:12 pm (UTC)

Жаль Алексея. Насчет болезни - в рекламе лекарства говорили, что гепатитом С на земле болеют 500 млн человек. Не знаю, правда ли это...

Всё легко поправимо!

В детстве тяжело переболел гепатитом B.
До тридцати лет мучился с печенью и грязной кровью, раз в три года фурункулёз - кололи антибиотики, на почке карбункул вырезали - проткнули диафрагму и легкое сжалось.
В тридцать по примеру одного тренера по боевым искусствам, кстати дипломированного остеопата стал вегетарианцем. Вот уже пять лет не покупаю лекарства, даже капли в нос.





Всем желаю здоровья и мир вам!

Такие истории всегда напоминают, что жизнь нужно ценить такой, какая она есть сейчас. Завтра какой-нибудь нарик из-за дозы также тебя заразит Гепатитом С или еще чем... И жизнь полностью станет другой. Цените то, что имеете.

Не могу не согласиться, что нужно ценить каждый миг, пока вы здоровы, и радоваться жизни.

Очень хочется верить в то, что ученые наконец таки изобретут лекарство от таких страшных болезней.

И то верно. Особенно жалко детей, у которых матери наркоманки или алкоголики... И они уже с детства болеют страшными заболеваниями.

Да, гепатит это страшно. И ведь действительно никто не застрахован от такого. Надо, наверное почаще проверяться, чтобы выявить в начальной стадии.

Что касается проверки, то надо часто ходить к врачам, но это не убережет на все 100% от гепатита.

Это на самом деле страшная болезнь, которая к сожалению сейчас не редкость...
Моему сыну в младенчестве после операции делали переливание крови, и теперь мы регулярно сдаем кровь на гепатит...( Постоянный контроль нужен до трех лет. Так что гепатит это не всегда болезнь наркоманов...

Хочу согласиться с автором этой статьи. Каждый человек может заболеть этим недугом и не стоит сразу его осуждать . Каждый имеет право на жизнь, несмотря на то-алкоголик он или нет.

По сути согласна с Вами - но при чем тут алкоголизм и гепС?))) Да и наркомания как путь заражения вирусными гепатитами отнюдь не на первом месте, почетная пальма первенства принадлежит больницам, салонам красоты и стоматологиям.

По школе помню, как в параллельном классе девчонка заболела на желтуху (гепатит А), так две недели карантин в школе был.

Очень жаль, что такие плохие вещи случаются с хорошими людьми такими как Алексей. Но ничего не поделаешь, ведь от этого не застрахован никто. Надеюсь, что новый проект лечения гепатита С оправдает себя и спасет много жизней.

Сейчас заболеть может любой, это раньше болели часто неблагополучные. Гепатит называют - ласковый убийца.

Благополучный знакомый итальянец во Франции полечил зуб, занесли гепати С.Прожил 10 лет, после установки диагноза - в августе этого лета умер. Делал всё - не спасло. Надеюсь, что проект не фэйк.

Читаю такие истории и аж сердце замирает. Живешь себе, никого не трогаешь... И однажды из-за какого-то у..да жизнь идет под уклон((
Надеюсь, ваш друг попадет в эту программу. И попадет бесплатно и вовремя. Здоровья ему.

А вот я, например, и сам иногда представляю себя на месте людей с такими проблемами. И не знаю, чтобы я с собой сделал бы, если бы узнал о себе такое. А люди борются, молодчины! Выздоравливайте все поскорее!

В нашем мире никто от этой болезни не застрахован, совсем недавно читал статью о том, что женщина больная ВИЧ специально заражала людей этим заболеванием, что уж тут говорить про гепатит... Скорейшего выздоравливания!

крепись все наладится

В недавнем прошлом также был распространен слух о том, что известная личность, Памела Андерсо (если не путаю) перенесла это заболевание, но ведь теперь все нормально. Живет дальше и процветает.

Это не слух, она долго болела и перенесла видимо не один курс ПВТ. Наконец прошла курс ингибиторов. Сейчас у нее, как я понимаю, УВО -24. Молодец Памела!

?

Log in

No account? Create an account