?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему КПРФ выгодно лишь усугублять проблемы дальнобойщиков
mosmax


Для управления протестом дальнобойщиков КПРФ намеревается создать общественную организацию. И та предвзятость, с которой о ней уже сейчас начинают говорить, вполне справедлива. Ведь коммунисты обещали водителям не идеологизировать их структуру, а по факту – выходят на пикеты с серпами и молотами.

Конечно, эта символика всего лишь на плакатах протестующих. Но что такое 70 человек в масштабах всей страны?



Тем более, что на многих фото и видео с митинга отчетливо видно, как люди отнюдь не водительской наружности выстраиваются за получением гонорара за поддержку этой акции КПРФ.



А помните, сколько сообщений было на днях в социальных сетях? Сколько интервью дали телеканалам настоящие дальнобойщики? Может, перед камерой они красиво говорить и не умеют, но уж точно не пытаются уйти от ответа, зачем они, например, перегородили несколькор полос. Так что нынешние отговорки - не оправдание.

Впрочем, самое обидное для дальнобойщиков здесь даже не в том, что коммунисты своей сегодняшней инициативой выхолостили таким образом их идею, подмочили репутацию. Куда хуже, что для самого Валерия Рашкина и Владимира Родина, ведущих в партии эту тему, проблемы тех, кто занимается грузоперевозками, это вовсе не та политическая цель, которую они постараются решить. Эти люди намерены баллотироваться в Госдуму по одномандатным округам в городе Москва. И занимаются сейчас только увеличением собственной узнаваемости, а следовательно и рейтинга.

Так что получается, что водителями фур и всеми, кто оказался против "Платона", коммунисты просто пользуются, пусть и неявно. А на самом деле это нововведение для представителей КПРФ – благо. Как и любое другое сложное, но необходимое решение, рождающее протестную повестку.




Мне кажется, что КПРФ хочет чтобы дальнобойщики поддержали их на следующих выборах, поэтому и стараются.

Re: Ситуация

У меня вообще складывается впечатление, что абсолютно любое подобное сборище под видом акции или протеста является искусственным по определению, то есть - за деньги.

Как всегда дурью занимаются и отмыванием денег, а на дорогах как был беспредел так он и есть.

Все верно, но созданием таких митингов можно привлечь внимание различных категорий, в том числе водителей, которые смотря на всю плачевность ситуации подумают, что КПРФ смогут что-то изменить, раз в этом направлении митинги устраивают.

все политиканы - продажные девки
а кормящиеся от них еще хуже
народ заслуживает свое правительство

Самое обидное что в при любом раскладе будут страдать простые люди. А пользоваться ситуацией в данном случаи просто омерзительно.

Вы правы! Отдуваться за все будет обычный народ, которым до политических интриг и дела то нет...

Автор статьи прав, коммунисты этим просто пользуются! Всегда так было и так будет! Обычные люди лишь марионетки в руках политиков!

Хотелось бы, чтобы привлечение внимания к этой проблеме использовалось исключительно для ее решения, а не для пиара за счет проблем других.

Хотеть не вредно, как говорят. Политики все и всегда делают ради собственного пиара, а следовательно для повышения рейтинга. Не более того.

думаю, дальнобойщикам только на пользу. Это не карьеристы или политики, сейчас им нужна любая пиар-кампания. Пусть даже от КПРФ.

Никакой там пользы не будет, они отмоют деньги и все, как оно обычно и делается,а дальнобойщики останутся при своих интересах.

Дальнобойщики не присутствуют на этих митингах, потому что они работают. Но это не значит, что их всё устраивает.

мало кого устраивают вечные изменения, и нововведения. Они только из колеи выводят, но люди под все адаптируются

Да сейчас кто только ни пытается использовать дальнобойщиков для своего пиара. КПРФ - не исключение.

КПРФ просто пытается поднять свой рейтинг за счёт людей у которых реальные проблемы и сложности.

Так всегда было. Они смотрят самые проблемные области и места при текущем правлении и делают акценты в своих выступлениях именно на них.

Раз пишут и разговаривают о них, значит сработала пиар, это все чего и добиваются они в нынешнее время.

В этом тоже есть логика. Когда представители другой профессии начнут протестовать, им нужно лучше продумать всю организацию.

проблемы дальнобойщиков

Уже производителей и предпринимателей загнали в угол, недавно таксистов ловили и пытались легализовать и перекрасить в желтый цвет теперь до дальнобойщиков добрались. Все жилы вытянули из народа. А коммуняки вообще уже б молчали... противная партия.

Действительно, довольно сложно же собрать реальных дальнобойщиков на такого рода митинги в достаточном объеме... Вот и подкупают. Хотя доказать это почти невозможно.

Edited at 2015-12-14 06:11 pm (UTC)

Ну получение гонорара за митинг это уже слишком, лучше бы уж не позорились и не делали так.

Бедные дальнобойщики! Обычные работяги, которые и так по мимо прочего платят налоги, должны еще с вверху платить!