Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Энергоэффективность Москвы вырастет на 40%
mosmax
Городские власти отчитались сегодня на форуме ENES-2015 о том, что за последние 5 лет Москва увеличила энергоэффективность валового регионального продукта (ВРП) на 20%. А в ближайшие 5 лет увеличит еще на 20%. То есть за десятилетие – колоссальная цифра в 40%.



Чем вызваны такие показатели? В основном, экономия идет за счет жилищного сектора, а не промышленного. Москвичи поняли выгоду от экономии, ставят счетчики на воду, не жгут свет и приборы круглые сутки (да и высокие тарифы заставляют думать о тратах на ЖКХ). Потребление электричества, тепла и воды постоянно падает. И это при том, что город расширяется, ведется застройка, и жилищный фонд растет.

Но при этом на всех новых объектах используются энергосберегающие стандарты панельного домостроения, принятые за основу не только у нас в стране, но и в крупных городах Европы или, например, в Китае.

При этом бизнес-центры и многофункциональные центры строятся по «зеленым» канонам. Экологичность столицы в результате инновационной застройки и высокого уровня энергоэффективности постоянно возрастает.

На территории Москвы расположено 152 питающих центра высокого класса напряжения, установленная мощность которых превышает 30 тысяч МВА. Ежегодный ввод объектов электросетевого хозяйства составляет в среднем около 2-3 высоковольтных подстанций и 200 трансформаторных подстанций среднего напряжения. Планы на 2015 год включают инвестиции в размере 67,2 миллиарда рублей на ввод 2 953 МВА трансформаторной мощности и 640 МВт электрической мощности, строительство 1 336 км и реконструкцию 572 км кабельных линий.

По ситуации в столице можно судить о том, что в будущем человечество будет все менее энергозависимым. Развитие энергетических систем приведет к тому, что от одной единственной маломощной электростанции сможет обеспечиваться электричеством многомиллионный мегаполис.


Весь мир, а не только наша столица экономит! Плюс новые технологии помогают снизить потребление энергии.

Последний абзац не очень понятен и логичен. Мегаполис не так просто обеспечить электричеством, не смотря даже на экономию.

Вы можете себе представить как вырабатывается энергия? если нет ,то тогда забудьте о комментах на эту тему, сначала нужно построить энергетические станции их обеспечить топливом, сжечь его и получить гигакалории тепла, а уж потом из этих гигакалорий получается и липиздричество в вашей розетке и тёплые батареи в вашей квартире и тёплая воде ,холодная кстати оттуда тоже...

вид энергии

Давно пора развить альтернативные виды энергообеспечения населения. Быть энергозависимым от государства, вернее от монополистов стало уже утомлять.

...всегда и не только всегда, но удивляюсь технической безграмотности "зелёных", а тем более зеленоватых - в начальной школе не надо было прогуливать уроки физики и химии, как можно судить о глобальных проблемах не имея даже начального образования по предмету?...

К примеру, мы тоже дома стараемся экономить электроэнергию. Вот поставили счетчики, перестали пользоваться некоторыми приборами (электрочайник заменили на обычный чайник).

Хорошая экономия, свет заменили на газ)))) на Украине наоборот, газ заменили на свет)))

Ну, и здорово, что энергоэффективность увеличивается. Но думаю, что предприятиям тоже стоило бы переходить на более современные технологии.

Может это всё из-за того, что тарифы кусаются и в дальнейшем вообще загрызут? Москва - понятно, а в других городах как?

Абсолютно с тобой согласен, многие люди не считают что нужно экономить до тех пор, пока не станет бить по карману.

Нехилые вложения! Можно так развиваться. Почему только всё в Москву? И что-то я не совсем поняла: как это маломощная электростанция сможет так бойко кочегарить?

Вряд ли она сможет кочегарить так, как от неё ожидают, но максимум с электростанции всё равно выжмут.

Вот и я считаю так, зачем переплачивать за то, чем не пользуешься, если можно выключить лишнюю лампу и сэкономить?

А я так не считаю. Что мы должны сидеть, как кроты! Я люблю, чтоб всё сияло! Да хрен вот. Вставишь какую-нибудь вредную для здоровья энергосберегающую лампочку и сидишь.

Мы давно должны были уже к этому прийти, так как альтернатива давно уже найдена и осталось её только запустить.

Естественно, чем дороже, тем больше пытаешься экономить, электричество, воду и все остальное.

Интересно, какова доля хваленных энергосберегающих лампочек в этих цифрах? :D
Это я к тому, что какая-то экономия на собственном здоровье получается.

Вот вот, обязуют нас экономить на себе. Конечно выключать свет и воду, и не тратить их попусту требуется, но не с больной фантазией1 Прежде всего нужно беречь себя.

И чем же лучше это поголовное "внедрение" счётчиков всего и вся? Раньше, когда была фиксированная оплата на воду, у меня денег уходило вдвое меньше, чем сейчас. Мне вот допустим, эта экономия никаким боком не стояла и восторг по этому поводу, абсолютно непонятен.

Ну естественно. Счетчики для того и нужны, чтобы платить за реальное потребление воды, а не какую-то высчитанную человеконорму.

В статье сказано, что многие стали устанавливать счетчики воды. Штука конечно хорошая, но все же выгодно ее ставить в маленьких семьях. В большой семье уже расход будет больше и вместо выгоды, люди просто начинают себя в какой-то мере ограничивать.

Какие-то прямо уж гигантские темпы энергоэффективности, еще и в Москве. Интересно было бы взглянуть не на процентное соотношение, а на реальные цифры. На сколько Москва повышала энергопотребление за последние 20 лет, например. А то, сдается мне, ситуация приблиизительно как в сфере торговли - сначала увеличат цену в 1,5 раза, а потом сразу громогласно вещают о скидках в 35%.

За последние годы энергопотребление росло пропорционально расстроению Москвы, а вот старые абоненты как потребляли так и потребляют до сих пор. Поэтому про уменьшение энергоптребления можно будет говорить если только остановить развитие города!

?

Log in

No account? Create an account