Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Category:

Новую Москву никто не бросал

Обращаюсь к известной блогерше из Троицкого автономного округа, чей пост-стон требует немедленного ответа.

Что же ты, дурочка, плачешь в блоге: «Мы же тоже москвичи, а о нас никто не думает». С одной стороны, какая ты москвичка в Троицке? Это я шучу, не стоит сразу же возмущенно кричать. С другой стороны, через поколение люди и не вспомнят, что Троицк когда-то не считался Москвой. Власти занялись Новой Москвой вплотную. Утверждена схема развития Новой Москвы на ближайшие годы. Начиная с дня сегодняшнего вплоть до 2025 года. И с 2026 по 2035. Это важно знать.



«У нас даже газа нет», - пишет она. Нет, это, конечно, забавно, что в столице России оказались негазофицированные территории. Даешь газофикацию всей Москвы. Там, кстати, у многих дачи без газа. Что ж, мм крупно повезло. Ленин в свое время провел электрификацию всей страны. Была «лампочка Ильича». Теперь Собянин проведет газофикацию. Будет «газ Сергей Семеныча».

Для тебя, милая, даже метро тянут. 50 километров построят до 2035 году. Нескоро? Ну так в этом году в Новую Москву уже приходит метро (станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии), запуск движения для пассажиров запланирован на начало 2016-го. В дальнейшем здесь будут ещё две линии метро (Калининско-Солнцевская и ветка до Коммунарки).

Дороги опять же. Расширят, реконструируют. 700 километров. Чтобы вся Москва была связана единой транспортной системой. Будет четыре крупных магистрали:
- Солнцево – Бутово – Видное,
- Внуково – Остафьево – Щербинка,
- Минское шоссе – Троицк – Щаповское,
- Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД).

Еще пустят 118 линий скоростного трамвая. И ходить трамваи, как обещают, будут один за другим.

Проблемы с детскими садами обещают решить. В 2016 их построят в три раза больше, чем обычно. Это разумно, поскольку Новая Москва после присоединения к России стала местом крайне популярным – в ТиНАО едут со всей страны. Сейчас в ТАО и НАО живут 283 тысячи человек. Судя по темпам прироста, через пару лет их число увеличится на четверть.

Вообще, инфраструктура активно отстраивается: транспортная, социальная, инженерная. Дороги, мосты, эстакады, подземные переходы, больницы, детские сады, школы, поликлиники, на первых этажах новых зданий планируются супермаркеты, кафе, магазины.

И кстати, ты такая интересная девушка. Хочешь уже жить не в Троицком автономном округе Москвы, а в Центральном. Перебирайся. Только учти – экология у тебя на порядок лучше. Подышишь местным воздухом у Садового кольца недельку - и захочется обратно, где городские власти запланировали создать для новых москвичей комфортную городскую среду. Я вот наоборот со временем хочу поближе к Троицку.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →