Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Новую Москву никто не бросал
mosmax
Обращаюсь к известной блогерше из Троицкого автономного округа, чей пост-стон требует немедленного ответа.

Что же ты, дурочка, плачешь в блоге: «Мы же тоже москвичи, а о нас никто не думает». С одной стороны, какая ты москвичка в Троицке? Это я шучу, не стоит сразу же возмущенно кричать. С другой стороны, через поколение люди и не вспомнят, что Троицк когда-то не считался Москвой. Власти занялись Новой Москвой вплотную. Утверждена схема развития Новой Москвы на ближайшие годы. Начиная с дня сегодняшнего вплоть до 2025 года. И с 2026 по 2035. Это важно знать.



«У нас даже газа нет», - пишет она. Нет, это, конечно, забавно, что в столице России оказались негазофицированные территории. Даешь газофикацию всей Москвы. Там, кстати, у многих дачи без газа. Что ж, мм крупно повезло. Ленин в свое время провел электрификацию всей страны. Была «лампочка Ильича». Теперь Собянин проведет газофикацию. Будет «газ Сергей Семеныча».

Для тебя, милая, даже метро тянут. 50 километров построят до 2035 году. Нескоро? Ну так в этом году в Новую Москву уже приходит метро (станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии), запуск движения для пассажиров запланирован на начало 2016-го. В дальнейшем здесь будут ещё две линии метро (Калининско-Солнцевская и ветка до Коммунарки).

Дороги опять же. Расширят, реконструируют. 700 километров. Чтобы вся Москва была связана единой транспортной системой. Будет четыре крупных магистрали:
- Солнцево – Бутово – Видное,
- Внуково – Остафьево – Щербинка,
- Минское шоссе – Троицк – Щаповское,
- Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД).

Еще пустят 118 линий скоростного трамвая. И ходить трамваи, как обещают, будут один за другим.

Проблемы с детскими садами обещают решить. В 2016 их построят в три раза больше, чем обычно. Это разумно, поскольку Новая Москва после присоединения к России стала местом крайне популярным – в ТиНАО едут со всей страны. Сейчас в ТАО и НАО живут 283 тысячи человек. Судя по темпам прироста, через пару лет их число увеличится на четверть.

Вообще, инфраструктура активно отстраивается: транспортная, социальная, инженерная. Дороги, мосты, эстакады, подземные переходы, больницы, детские сады, школы, поликлиники, на первых этажах новых зданий планируются супермаркеты, кафе, магазины.

И кстати, ты такая интересная девушка. Хочешь уже жить не в Троицком автономном округе Москвы, а в Центральном. Перебирайся. Только учти – экология у тебя на порядок лучше. Подышишь местным воздухом у Садового кольца недельку - и захочется обратно, где городские власти запланировали создать для новых москвичей комфортную городскую среду. Я вот наоборот со временем хочу поближе к Троицку.



Правильно автор разложил по полочкам всё, надоело уже это либеральное нытьё. Пусть собирают чемоданы и едут в Лондон в порт грузчиками работать.

ну Вы даете....

Уважаемый shtrombergas, почему это кто то должен собирать чемоданы?77 Вам что, вообще ничего человеческое не присуще, раз Вы с такой легкостью от своих отмахиваетесь, когда они кричат о помощи, что тогда говорить о помощи другим народам?

Они каждый год планируют реконструкцию и ремонт дорог, но в итоге ничего не меняется. Про супермаркеты полностью согласен, здравая ирония.

Тоже не совсем верно, с приходом Собянина достаточно многое в этом плане поменялось. Действительно в плане дорог стало лучше. Понятно, что мгновенно ситуацию не поменять... Но все же.

Действительно как то немного неуместно, что в 21 веке не во вех районах столицы России есть газ. Но программа развития довольно интересная, главное теперь в ее реализации.

Молодой человек, вы вообще о чем! Газа нет не то, что во всех районах Москвы, газа нет во многих регионах России!!!

Просто есть люди , которые хотят вообще не работать и при этом получать просто запредельные зарплаты.

Всё делается, просто некоторым подавай всё и сразу. На строительство объектов ведь время нужно.

Это правда! Многие настолько нетерпеливые, что им все подавай на тарелке с голубой каемочкой!

это не ответ, а бла-бла-бла

Я понимаю блогершу из Троицкого, ей хочется лучших условий сегодня, а не через 29 лет. Ее возмущения небезосновательны.

Re: это не ответ, а бла-бла-бла

Если хочет лучших условий, то пуская сама берёт лопату и помогает строителям делать дороги и всё-такое.

Развивается Москва! Развитая инфраструктура, рядом детские сады и школы. Это очень радует!

Вряд ли в следующем году построят обещанное количество детсадов при такой инфляции. Вот если цены на нефть вырастут, тогда другое дело.

Ждём магистраль Солнцево-Бутово-Видное, очень ждём! Живу в городе Видное, как раз, который не относится пока к Новой Москве. Мне кажется, жители Новой недооценивают всех плюсов принадлежности к столице при сохранении собственных "бонусов" в виде отсутствия городского шума и близости к подмосковным лесам. Разные социальные льготы уже начинают действовать, а инфраструктура - дело наживное, тем более, в её строительстве здесь заинтересованы все.

Все хотят в Москву, а меня как-то не тянет туда. Не люблю города-мегаполисы. Это хорошо, что у Собянина большие планы на обустройство Новой Москвы. Пожелаем ему удачи.

Я вот большие города не люблю тоже, больше маленькие города предпочитаю, там суеты поменьше. А в Москве постоянно надо бежать и торопиться, устаешь от этого.

И еще уважаемый автор maxkolobkov, вот Вы бы пожили в таких условиях молча лет 29??? Тогда тоже бы захотели или условия улучшить или ....кричать на весь белый свет.

Знаете, вот читаю ваш комментарий и так смешно становится. Я ведь 8 лет жил в деревне, без света и газа, вдали от цивилизации и ничего, жил как то. У нас в селе, даже дороги не были заложены асфальтом. И вы мне тут предъявляете что вы живете в плохих условиях?

Новая Москва - просто удачный коммерческий проект. Есть люди, которым выгодно расширить территорию города и поднять цены на свою землю + большая площадь для застроек и большая прибыль при их продаже. А что делают для людей? Город как был загруженным, так и останется. Люди и так стремительно едут в Москву, а с открытием Новой Москвы, думаю, население будет увеличиваться с геометрической прогрессией.

Я думаю так

Планировать можно много и долго. Я за действия. Москва большой город развивать нужно каждый ее угол, а с этим проблемы.

Re: Я думаю так

Да наша вся страна Москву кормит! Надо и другие регионы развивать! Все деньги в Москву вкладываются!

Автор молодец. Разжевал ей все то, что ей следовало самой разузнать, а не сидеть и жаловаться на то, какие у них плохие условия проживания.

Я уже ничему не удивляюсь, правительство уже давно действует по одной схеме, центр они вылизывают, ремонтируют, а глубинки никому не нужны.

Так глубинки же доход не приносят! Вот они и не парятся насчет них, а центр то, там же такие деньги крутятся!

Да за последние годы Москва просто стремительно модернизировалась и тут никуда не денешься - веление времени.

?

Log in

No account? Create an account