Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Всемирный фестиваль молодежи состоится в России?
mosmax


Для чего Россия все чаще стремится стать организатором всемирных первенств и фестивалей различного уровня? Те, кто бывал в Сочи до Олимпиады и после, таким вопросом не задаются. Именно поэтому было очень приятно узнать, что мы попытаемся стать страной-хозяйкой Всемирного фестиваля молодежи – 2017.

Сегодня делегация в составе представителей Росмолодежи, различных организаций, студенческих союзов отправилась на Кубу, где в эти дни проходит Генеральная Ассамблея Всемирной федерации демократической молодежи. Но между этим и событиями далекого 2007-го, когда мы выиграли право проведения Олимпиады, есть огромная разница. Тогда не было опыта проведения таких мероприятий, а главное – в Сочи практически ничего не было готово. А теперь какой бы формат мы как организаторы ни выбрали, как минимум четыре города сумеют принять 30 тысяч потенциальных участников без каких-либо существенных переделок. Это Москва, которая уже дважды принимала такой фестиваль – в 1957 и 1985 годах, Санкт-Петербург, тот же Сочи и Казань.



Да-да, со столицей Татарстана связана еще одна важная спортивная победа России. Универсиада 2013 года оставила после себя новый терминал аэропорта, новые вокзалы, метро, аэроэкспресс, транспортные развязки, гостиницы, стадион "Казань-Арена" и многое другое. И нет ничего удивительного в том, что на фоне такой организационной работы и спортивные достижения российской сборной оказались наивысшими. Как, собственно, и в Сочи.



Что же касается Чемпионата мира по футболу – 2018, который также пройдет в России, то в победу нашей сборной верится, конечно, слабовато. Но вот отличное проведение первенства мы точно запишем себе в актив.



Что же касается сегодняшних настроений российской делегации, то едва ли руководителю Росмолодежи Сергею Поспелову так поднимала настроение командировка в солнечную Гавану. Просто у всех, даже у тех, кто остался в снежно-дождливой Москве, отличный настрой, вера в победу и в родную страну. Даже несмотря на то, что конкуренция при определении страны-хозяйки фестиваля будет жесточайшей, ведь потенциальные конкуренты – Греция и ряд других стран Европы и Северной Америки, несколько сильных азиатских государств.

Так каковы же наши реальные шансы? О готовности России принять Всемирный фестиваль молодежи и студентов сообщил на днях пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, то есть человек, официально говорящий от лица Владимира Путина. Интересно, всякая ли делегация – конкурент имеет такой козырь в рукаве, как прямая поддержка самого влиятельного человека в мире?


Вот и мне интересно, каковы же реальные шансы?

наверно большие

Помню был подобный в СССР еще)

Точно, я тоже припоминаю.

В 1985 вот -напсиали дату)

Это было недавно, это было давно..

Сборная России удивит на ЧМ 2018

Хотелось бы в это верить)

Даже европейский было бы неплохо!

А такой есть?

А стоит ли на это тратить деньги?

Никто не сомневается, что Россия умеет организовывать такие крупные мероприятия. Но Россия не научилась заботиться о своих стариках, пенсионерах....

Старики стали нерентабельны до 2018 года...

Напоминает пир во время чумы...

это и есть пир во время чумы

А когда станет известно место проведения фестиваля молодежи?

Я думаю тогда, когда все информационные агенства будут об этом трубить везде на телевидении. Главное на мой взгляд-это что бы состоялось. В нынешнее время можно всё ожидать от них.

Кстати возможно эти негодяи и не дадут ему пройти очередными санкциями. Ведь они и так постоянно делают всё возможное, что бы не дать нашей стране нормально развиваться и дальше.

я тоже так думаю...

Я думаю, что санкции этому делу не должны быть помехой. Санкции это политика, а фестиваль это культура и ее нужно поддерживать, а не рубить. Этот фестиваль я думаю состоится как и запланировано.

Олимпиада в 1980 - тоже как бы не политика была, но около половины стран не приехало.

"Для чего Россия все чаще стремится стать организатором всемирных первенств и фестивалей различного уровня?"
Наверно потому, чтобы наладить политические отношения с другими странами, показать нашу страну с хорошей стороны. Минус этого мероприятия в том, что Россия потратит много денег на него, вместо того, чтобы направить финансы на увеличение пенсий, зарплаты.

откаты и распилы - ничего более

повезло кремлевским с народом

Макс, конечно хорошо, что мировые события спортивного и молодежного масштаба проходят в России. Но почему только Казань? Может быть есть смысл проводить такие мероприятия в разных городах России. Вливаний больших денег хотят все!

К сожалению, политика обычно имеет влияние и на культуру тоже. Поэтому, думаю шансы России на проведение Фестиваля не очень велики.

Я все-таки верю, что фестиваль будет у нас!

Вот могут из-за санкций отказать...

?

Log in

No account? Create an account