Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Самый популярный подарок - карточки
mosmax
Еще лет десять я воспринимал этот подарок просто - на тебе карту, купи себе, только от нас отстань. Но теперь думаю, что идея-то, в общем, была гениальная. Коллеги вручили мне карту на 10000 рублей. Я пошел и набрал себе всяких нужных вещей в магазине электроники. А могли бы подарить какую-нибудь бесполезную фигню.



Когда-то подарочная карточка (gift card) не считалась и в США достаточно весомым презентом на день рождения или на праздник. Но популярность этих пластмассовых карточек росла с каждым годом и не только у нас в стране, но и во всем мире.

За последние восемь лет в США они фактически стали наиболее покупаемым подарком, о чем сообщила Национальная федерация розничных торговцев.

Так, в 2010 году компания Blackhawk Network Holdings, основной поставщик gift card на американский рынок, продала карточек на сумму 580 миллионов долларов, а в 2014 – уже на 1,5 миллиарда. Ежегодно такие карточки приобретают миллионы американцев.

Типовая gift card, купленная для использования в ресторане или в универмаге, имеет стоимость около 50 долларов.

Для торговцев такие карточки очень удобны, поскольку покупатель, не истративший все деньги по карточке, должен вернуться за покупками на оставшуюся сумму снова в тот же магазин.

Кроме того, как показали исследования, при покупке товаров по подарочной карточке американцы обычно тратят больше денег, чем обозначено на ней, добавляя доллары из своего кошелька.

В общем, подарочные карты выгодны всем. Идея, кстати, очень и очень древняя. Купоны на покупку подарков раздавали еще в лавочках на Диком Западе.

Сам я тоже на заморачиваюсь - и дарю подарочные карты. Раньше приходилось голову ломать - что купить человеку, у которого и так все есть. Теперь пусть он сам решает.


Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…


  • 1
Подарочная карта действительно хороший подарок, тем более, что человек сам решает, что купить. Я и сама ее на день рождения получала!

Как-то и не задумывался раньше об этом, а вот теперь знаю, что супруге подарить на грядущий юбилей.

Хорошая идея, сейчас, когда все доступно, именинника ни чем не удивить. Дари карту, пусть тратит деньги как душа желает.

Я думаю, это отличный подарок. Я бы предпочла, чтобы мне подарили карту, чем то, что мне совсем не нужно. Хорошо воспользоваться такой идеей для подарка, когда, например, не очень хорошо знаешь вкус человека, но хочешь сделать хороший подарок.

Подарочная карта - развод лохов предприимчивыми торгашами.
Т.е. - просто привязка к магазину - без хитростей. Человек всё равно придет. И потратит еще больше.

Дарить подарочную карточку - вершина хамства, бедарности и тупости.
С какого хрена я должен переться в твой М-видео? С какого хрена должен доплачивать?

Подарочная карточка была изобретена для того того чтобы снять ответственность с тупых идиотов которые не знают что подарить или закомплексованных ослов, которые стесняются просто вручить конвертик с денюжкой.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не покупайте подарочных карт!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account