?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
День народного единства отмечают от чистого сердца
mosmax


Наконец, настали те времена, когда рассказ о Дне народного единства не приходится начинать с описания самого этого праздника. Россияне, вышедшие сегодня на улицы в каждом регионе страны, точно знали, для чего они сделали это.

Очень порадовало, как прошло это мероприятие в Москве. В колонне демонстрантов были представители руководства парламентских партий, другие политические деятели, видные общественники, спортсмены, артисты, молодежь, дети.

Но главное - всего на столичный митинг-концерт вышло где-то около 85 тысяч человек. Что же в этом особенного? Властям сейчас на всеобщем патриотическим подъеме очень легко было бы вывести хоть миллион жителей столицы. Тем не менее, они этого делать не стали, и цифра выглядит более, чем правдоподобно. Настолько, что западным СМИ приходится высасывать из пальца какие-то подводные камни и акцентировать внимание на них.

Чего стоит хотя бы неоправданно растиражированный твит Константина Янкаускаса, в котором он вообще предлагал отменить митинг-концерт на Красной Площади?



Мне одному кажется, как сильно пропитан он завистью, что, мол, оппозиция честным путем такую массовость никогда не могла обеспечить?

А уж разговоры о том, что кому-то что-то за участие в шествии 4 ноября заплатили, - и вовсе бред.



И тут, наверное, нужно собраться с духом и сказать то, что у всех на уме, но не у каждого на языке. Катастрофа Аэробуса на Синайском полуострове действительно ужасна. Для того и почтили в столице и в каждом провинциальном городе память погибших минутой молчания. Но День народного единства настолько важен в истории нашей страны, что перекрывает любую локальную трагедию – даже если в чем-то это звучит и цинично. Ведь российского государства без победы народного ополчения во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским в 1612 году вообще могло не быть.



Что же касается тех, кому 4 ноября оказалось не мило, то они тем самым лишь продемонстрировали, что совершенно не прочувствовали его смысла и сути. День народного единства – это как раз день памяти – во всех ее радостях и горестях. И отмечаем мы его нынче очень хорошо. Как, впрочем, и всегда.






Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…



Похоже, удался праздник.

национально освободительное движение прикольное))

В смысле прикольное?

Новый год! Остальное идеология и промывание мозгов.....

Почему так мало энтузиазма?

Нужно послать Костю подальше..ретвитом

И не только ретвитом)

Есть на что посмотреть!

И себя можно показать)

Все вместе это хорошо.

все говорят что они в|меcте, все говорят, но никто не знает в каком....

Клоунада, это когда весело, а тут страшно...

А людям-то весело!

Нашим людям лишь бы в толпе потолкаться)

Не люблю столпотворенья...
И в советские времена на демонстрации не ходила, сейчас тем паче не пойду...

Так раньше было обязаловка(

а блинами кормили с лопаты ?

Какие замечательное мероприятие получилось!

Отличный праздник! Для крымчан так и вообще новый)

Надо еще отмечать Куликовскую битву и Ледовое побоище, как раз будет современно и актуально

(Deleted comment)
Чего молчим чего замалчиваем, конечно, это не 224 россиянина,


но все же тоже русские пассажиры.


Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.