Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

День народного единства отмечают от чистого сердца



Наконец, настали те времена, когда рассказ о Дне народного единства не приходится начинать с описания самого этого праздника. Россияне, вышедшие сегодня на улицы в каждом регионе страны, точно знали, для чего они сделали это.

Очень порадовало, как прошло это мероприятие в Москве. В колонне демонстрантов были представители руководства парламентских партий, другие политические деятели, видные общественники, спортсмены, артисты, молодежь, дети.

Но главное - всего на столичный митинг-концерт вышло где-то около 85 тысяч человек. Что же в этом особенного? Властям сейчас на всеобщем патриотическим подъеме очень легко было бы вывести хоть миллион жителей столицы. Тем не менее, они этого делать не стали, и цифра выглядит более, чем правдоподобно. Настолько, что западным СМИ приходится высасывать из пальца какие-то подводные камни и акцентировать внимание на них.

Чего стоит хотя бы неоправданно растиражированный твит Константина Янкаускаса, в котором он вообще предлагал отменить митинг-концерт на Красной Площади?



Мне одному кажется, как сильно пропитан он завистью, что, мол, оппозиция честным путем такую массовость никогда не могла обеспечить?

А уж разговоры о том, что кому-то что-то за участие в шествии 4 ноября заплатили, - и вовсе бред.



И тут, наверное, нужно собраться с духом и сказать то, что у всех на уме, но не у каждого на языке. Катастрофа Аэробуса на Синайском полуострове действительно ужасна. Для того и почтили в столице и в каждом провинциальном городе память погибших минутой молчания. Но День народного единства настолько важен в истории нашей страны, что перекрывает любую локальную трагедию – даже если в чем-то это звучит и цинично. Ведь российского государства без победы народного ополчения во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским в 1612 году вообще могло не быть.



Что же касается тех, кому 4 ноября оказалось не мило, то они тем самым лишь продемонстрировали, что совершенно не прочувствовали его смысла и сути. День народного единства – это как раз день памяти – во всех ее радостях и горестях. И отмечаем мы его нынче очень хорошо. Как, впрочем, и всегда.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →