Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

По-английски пишут, потому что по-русски разучились?



Образование в России ведется на русском языке. По крайней мере, так должно быть, если речь идет об обучении, организуемом государством. Но отчего же тогда форум "Открытые инновации", проходящий под эгидой профильного министерства, пестрит стендами и баннерами на английском?

Если посмотреть подборку фотографий, то все это напоминает какое-либо событие в США или Великобритании. Для русскоязычного участника, не знакомого с языком Уильяма Шекспира, ничего не понятно. И даже сайт оформлен в таком же варианте.

Неужели так сейчас модно? Вряд ли. Но, очевидно, для некоторых из тех, кто там чаще всего мелькает, вполне. Тот самый случай, когда афоризм "во всем виноват Чубайс" расширяет сферу своего применения.



Но куда важнее и печальнее другое. Несколько недель назад проходил всероссийский этап конкурса "Учитель года". Тогда всё было по-русски, но с другой бедой – заголовок не вычитали и в нем была ошибка. Очень хорошо, кстати, что первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов заметил это.



Так неужели теперь по-английски пишут, просто чтобы не наделать глупых ошибок на русском, которые заметит любой?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →