Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Почему Навальный не был в армии? Может, просто испугался?
mosmax


Одна из главных причин, по которым Алексей Навальный представляет интерес для некоторых СМИ, - это скандальность. В редакциях знают: возьмешь у него интервью – и почти наверняка по какому-нибудь поводу это процитируют. И в случае вчерашнего интервью на "Эхо Москвы" это тема службы в армии.

Причем на этот раз речь идет не о каких-то обобщенных высказываниях, которые можно было бы считать частью либеральной идеологии. Речь о личной неприязни блогера к воинской обязанности. В ответ на вопрос Евгении Альбац о том, отчего не служил, тот назвал причинами обучение в вузе и рождение ребенка. И для пущего оправдания привел несколько примеров, подчеркнув, как много таких, как он. Упомянул даже Сергея Шойгу.

Но вот в чем нестыковка. Министр обороны – больше, чем просто в армии служил. Ни для кого не секрет, что маршал с 1972 по 1977 год обучался в Красноярском политехе, откуда выпустился лейтенантом запаса. И, судя по нынешним результатам деятельности на посту главы силового ведомства, занятия он никогда не пропускал.

А вот у Навального успехов, которыми можно похвастаться, нет. Первое высшее образование он получил в РУДН в 1998 году, но его дочь Дарья родилась лишь через 3 года – в 2001-м. Так что то ли забыл блогер, когда у него первенец на свет появился, то ли просто лжет в эфире "Эха". Но это и понятно – таким образом получается, что формальных причин, чтобы не служить, у него не было.

И вот что любопытно. Очень заметно, как Алексей Анатольевич нервничает при обсуждении этой темы. Ведь в 2013-м, перед выборами мэра Москвы, у него были совсем другие оправдания.



Если смотреть по документам, выданным в 1998 году, то призывник Навальный – ограниченно годен. Это значит, что в армию его призовут, только если начнется война. А причина – "врожденный порок развития органов и систем с умеренным нарушением функций".

Так почему же, раз есть военный билет, блогер в интервью не сослался на эту причину? Дело в том, что версию двухлетней давности в пух и прах разнесли его коллеги. Веди в то время Навальный жил в Москве, а военный билет получил в Наро-Фоминске, хотя это делается строго по месту регистрации. При этом там же, в Подмосковье, служил его отец, что, конечно, многое объясняет.

Но, к сожалению, не объясняет главного. О какой смелой политической борьбе за будущее России может идти речь, если будущий оппозиционер в свое время даже в армию идти не захотел?

А может, просто испугался?




Как всегда, с ним темная история!

Он лучше будет защищать интересы пиндостана

Ну от такая оппозиция - что делать?

Стоит копнуть и новые, интересные факты находят)))

Путин до сих пор Навального боится?

Да куча народу откосили от армии. Что тут удивительного? А студенты так вообще никогда не служили.

Если хочешь править страной, в армии должен служить!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А если был бы -был бы злее)

Так что может, лучше и не надо. Так хоть мирная оппозиция:)

так он ещё и в армии не был....

У нас даже некоторые женщины служат))

У нас все женщины служат))

И правда не стыковка получается

Да там у них вообще одни нестыковки!

Какой интересный и забавный диагноз)))))

так по ходу такой вечный диагноз.

А с диагноза действительно можно только поржать))

Все то Вам смехуечки да @издихахоньки), а дело серьезное же!

Преступление на лицо! Суд был? Двушечку вкатили? О чем спич тогда?)

для некоторых гораздо важнее то, как Сердюков смог откосить от пожизненного, за хищения в особо крупных, космических масштабах !

Как же он тогда пытается заниматься политикой ?
С такими то заболеваниями ?
Его лечить надо срочно.
На свежий воздух. В колхоз. На уборку свеклы.

Свекла уродилась, а картошка нет?)

Потому что Навальный - обыкновенный сетевой дрочила. Такие от армии всячески откашивают.

а ты необыкновенный сетевой дрочила? не удалось откосить? еще бы.

(Deleted comment)
Ну есть же такие люди - ружье на пузе таскать здоровье не позволяет, а в президенты России идти- так все нормально.
За каждой сферы деятельности- свои люди. Универсальных очень мало.
"Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино..."

русске арми - фабрика по производству рабов-ватников. Они там прислуживают и отдают честь а без чести он только раб. Или могут здоровья лишить если будет сопротивляться. Короче либо раб либо калека.

Такие туда не ходят

?

Log in

No account? Create an account