Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Зюганов не уважает ни коллег в регионах, ни народ?



Помните, как в прошлом году Геннадий Зюганов участвовал в шествии 4 ноября? Тогда на волне патриотического взлета, связанного с воссоединением с Крымом, День народного единства стал поистине национальным праздником. Но что же в этот раз? Дедушка Зю сдулся.

Похоже, что просто не выдержал критики однопартийцев. Раньше, может, и сумел бы. Но не теперь. И чтобы подобные скандалы не повторялись, да чтобы никто вроде Мельникова или Рашкина не поднимал вопрос о смене лидера в КПРФ, Геннадий Андреевич решил столь важное событие проигнорировать.

Ведь, к примеру, ЛДПР дружно участвовала в митингах "Мы едины" в прошлом году. Как и "Справедливая России". Обе партии готовы поучаствовать и нынче, если все парламентские партии соберутся на единое мероприятие. Вот только КПРФ против.

Примечательно, что свою личную проблему Зюганов превращает в федеральную. Он попытался спихнуть ответственность на однопартийцев в регионах. Но они скорее пойдут наперекор Москве, чем откажутся от намеченных планов. Ведь выборы в Государственную Думу впервые с 2003 года пройдут по смешанной системе, и в одномандатных округах будет избираться 225 депутатов. И едва ли эти кандидаты захотят отгораживаться от избирателей в угоду личным прихотям председателя КПРФ. А это, кстати, еще больше ослабляет его позиции на партийном олимпе.

Так что в нынешних условиях ортодоксальность, которую пытается навязать еще советский партийный корифей, приведет партию лишь к потере мандатов на предстоящих выборах депутатов Госдумы. Тем более, что тот же Максим Максиму Сурайкин, лидер "Коммунистов России", выступает за участие в торжествах, посвященных Дню народного единства. А эта партия, к слову, в некоторых регионах преодолела 5-процентный барьер и может очень сильно испортить результат КПРФ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →