Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Categories:

Депутат Андрей Красов призвал создать коалицию против ИГИЛ



Призывы к созданию международного объединения для борьбы с ИГИЛ звучали уже давно. Но сегодня из бытового, экспертного и научного уровня они перешли на официальный – депутат Госдумы, единоросс Андрей Красов с трибуны Нижней палаты парламента призвал к созданию антитеррористической коалиции.

"Справиться с этой раковой опухолью на Ближнем Востоке можно лишь общими усилиями всего цивилизованного мира", - сказал он. И с этим не поспоришь. Тем более, что в целом это является логическим продолжением того, что говорил Владимир Путин на Генеральной Ассамблее ООН. Ведь сейчас действительно уже не до интересов отдельных государств в регионе. Тут вопрос стоит о том, что дальше будет происходить в Старом и Новом свете, а также во всех других уголках земного шара. Ведь ИГИЛ – это своего рода попытка реванша террористов за сокрушительное поражение на российском Северном Кавказе в 90-х – начале 2000-х. Так что общие интересы можно найти даже с США. При желании с их стороны, разумеется.

Что же касается нынешней ситуации, то власти арабской республики обратились в конце сентября к России с просьбой оказать военную помощь, и наша страна начала воздушную операцию. Как изначально планировалось, так она и проходит – бомбардировщики военно-космических сил наносят удары по объектам террористов, определенным вместе с властями страны, а затем наступает сирийская армия. И масштабы операции, как и ее результаты, растут.

Эти успехи, наряду с главной задачей – скорейшее восстановление мира – несут в себе и еще два важных момента. Во-первых, демонстрируют реальную мощь нашей армии, реформу которой начал Владимир Путин при поддержке Сергея Иванова еще в 2000 году. Во-вторых, показывают, насколько эффективны совместные действия с Сирией, Ираном и Ираком.

Красов не зря подчеркивает, что у террористов нет религии. Их группировка, пытающаяся называть себя государством, никакого прибавочного продукта не приносит. Они лишь промышляют рэкетом, работорговлей, сбытом наркотиков. И никакой политики в этом нет – только устрашения, потому что теракты в Буденновске, Беслане, захват заложников на мюзикле "Норд-Ост" в Москве, взрывы в метро и аэропортах не принесли ничего, кроме сотен и тысяч невинных жертв. Ныне то же самое происходит в Турции, Тунисе, Франции и многих других странах.

Но как бы ни были хороши результаты помощи России Сирии, для полной победы над мировым терроризмом и коалиция должна быть мировой. Иначе ИГИЛ, изгнанный из Сирии, Ирака и Ирана, обязательно найдет себе пристанище в какой-нибудь другой стране - нынешней приверженке политики умиротворения агрессора.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →