Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Как Навальный испытательный срок на прочность испытывает



ФБК и лично Навальный так любят глумиться над чиновниками и топ-менеджерами, которые записывают свое имущество на других. Но сам главный борец с коррупцией – не лучше. Даже хуже, потому что еще и строит из себя ангела во плоти. Каков он в действительности, в целом все уже знают. Но вот еще несколько частностей.

Сегодня названный антикоррупционер в лучших традициях чиновников-казнокрадов сбежал от судебного пристава. Как пишет ТАСС, к Алексею Навальному пришла судебный пристав. Она намеревалась описывать имущество, ведь он должен 4,5 миллиона по иску "Многопрофильной процессинговой компании". Но блогер бесславно поспешил удалиться из подъезда от девушки в форме, сел в свой черный Land Rover, на котором на этот раз уже не было американских флагов, и уехал в неизвестном направлении.

Впрочем, нетрудно догадаться, куда он мог скрыться. У таких, как он, есть свой ответ на выражение "В любой непонятной ситуации лети в Петербург".



Однако вместо города на Неве – Вашингтон. Но вот незадача! Улететь у него не получится – приставы ограничили выезд за рубеж. А улететь – точно хотелось. Недаром же рвется "загранник" получить!

Так что оставалось ему только в посольство США ехать. Только вряд ли ему и там рады. Ведь сотрудники дипмиссии приезжали в Кострому, оказались в центре скандала, а результат – полный ноль. Так и сейчас – выяснится, что оппозиционер приехал уже к ним – еще выше волна возмущения поднимется.

Кстати, по поводу упомянутого выше транспортного средства. Оно недешевое, его продажа покрыла бы около 20 процентов долга. А ездить можно и на метро, тем более, Навальный любит там агитировать. Да и камеры - самые настоящие, которые потом на весь интернет вещают, а не только на базу ГИБДД при превышении скорости.



Но внедорожник описать не получится – Навальный записал его на кого-то из родственников. Что ж, с таким образом жизни, когда вечно всем должен, лучше по бумагам быть нищим.

У этой ситуации есть не только моральная, точнее, аморальная сторона. При всей смехотворности истории с бегством от девушки-пристава стоит понимать: ответчик отказался исполнять их законное требование. И если так будет продолжаться и дальше, не выдержит Алексей Анатольевич свой испытательный срок.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →