Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Успехи авиации в Сирии - триумф российской военной реформы



Участие России в разрешении сирийского конфликта, помощь властям этой страны – не только показатель нашего национального суверенитета. Не только демонстрация того, что ни о какой изоляции от внешнего мира и речи быть не может. Это еще и возможность оценить результаты реформы армии.

И действительно – одно дело бомбить все подряд, используя старое оружие, оставшееся со времен Холодной войны и совсем другое – совершить 20 успешных вылетов. Ведь пока США смогли разбомбить только два экскаватора, едва ли принадлежавших террористам, российские летчики, как сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков, уничтожили командные пункты боевиков Исламского государства в горах, склады боеприпасов, оружия, топлива и скопления военной техники.

Так что получается, что военная реформа не прошла зря. Президент Владимир Путин ведет ее поэтапно вот уже 15 лет – с 2000 года. С 2008 года срок службы по призыву сократился до 12 месяцев, но при этом эффективность подготовки увеличилась. Значительно увеличились зарплаты военным. Решилась и проблема в обеспечением их жильем. А новые разработки не просто оставались прототипами в единственном экземпляре. Практически каждый месяц в армию в массовом порядке поступает какое-нибудь новое вооружение. Таким образом, формируется триединая основа боеспособности: четкие задачи, хорошо обученные кадры, суперсовременная техника.

Что же касается практики, то в последний год верховный главком не зря тренировал войска, объявляя внезапные проверки по округам. В нужный момент они оказались готовы выполнить боевой приказ. Но в Сирии задействованы только лучшие офицеры и контрактники. То есть кадровые военные, чья профессия – Родину защищать. Их дело правое, достойное большого уважения. Ведь мировой терроризм – это болезнь, угрожающая и России. И, судя по всему, только российские летчики на российских самолетах, получившие цели из единого информационного центра в Багдаде, созданного по инициативе России, способны сейчас победить это зло.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →