Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
BBC - не свободное СМИ, а подведомственное учреждение
mosmax


На днях Британская вещательная корпорация оскорбила весь российский народ. Да-да, не меньше. Она представила одну из главных советских святынь – памятник воину-освободителю, установленному в Берлине, как "могилу неизвестного насильника".



Впрочем, обрушившийся шквал негодования вскоре заставил издание удалить хотя бы анонс в соцсетях. И больше всего на это, наверное, повлияло обращение депутата Госдумы Александра Сидякина в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить действия "Русской службы BBC" на наличие в них признаков экстремизма.



Но оригинальный текст все равно остался - деньги-то заокеанский заказчик уже наверняка заплатил. Более того, появился новый, не менее гнусный твит.



Разумеется в Рунете быстро разобрались, что на снимке совершенно другая ситуация, ничего общего с трактовкой британцев не имеющая.

То есть получается, что они не то, что не извинились. Они сделали наоборот – оскорбили россиян еще раз, причем по одному и тому же надуманному поводу. Да еще и представили причиной удаления первого твита несоответствие стандартам компании. Притом, что второй им не соответствует еще больше.

А может, все совсем иначе? И не соответствовал он информационным стандартам ввиду чрезмерной мягкости, а не жесткости? Это ведь не бред. У российских РБК и "Дождь", которые, кстати, продвигают за деньги интересы Великобритании, уже были проблемы с общими для всех спонсорами. Так, BBG Watch ругала их, а заодно и "Голос Америки" за то, что недостаточно часто сравнивают (!) Путина с Гитлером. Так о чем еще после этого можно говорить?

Выходит, BBC просто в чем-то проштрафилась и теперь настолько спешит нагнать упущенное, что отчитывается по одной и той же теме дважды. Вот только какое же она после этого СМИ?



Совершенно очевидно, что вся эта история - банальный самопиар "Русской службы BBC", которая давно уже никому не интересна в России...

Свободной прессы нет в принципе...

А как же блогеры?;)

Я вообще не слушаю ничего и ничего не смотрю)

да ладно! ЖЖ читаете!))))

Европа-с - дикие люди!

ВВС -западная машина по промыванию мозгов для ньюЕйропейцев...У них абсолютно не чести. Искажать факты проще простого, а несведущие люди читают, слушают, верят.....

Экий вброс ВВС провернула!

Пусть другим делом занимаются)

Какая - какая- мусорная !

так это давно известная истина)

(Deleted comment)
Для меня это памятен к советским солдатам!

Так это ж британское издание. Кому оно должно подчиняться?

Вот и мне этот интересно!

А за что извинятся ВВС должно, за то что советские солдаты насиловали , немок и других женщин? Так за это Россия извинятся должна

Английский флаг? Принесите-ка мне извинения за преступления Джека-потрошителя.

Весь советский народ пропал в 1991 году. А российский народ оскорбил советский народ тем, что не сохранил СССР. За такое расстреливали вообще-то. Это измена родине называется. Но российский народ плевал на то. Он же герой соломенной страны.

телега впереди лошади.
это советский народ не сохранил советский союз. и сдал его за джинсы, кока-колу и дешёвые видаки. потому что был замордован дефицитом, очередями, обещаниями и советским партийным лицемерием.

Удивляюсь, что немцев вовсе не растерзали. Они ведь сожгли и выеbаly пол-России.
А памятник этот упрятан в лесу, что и не найти. Приводят к нему одних русских туристов...

Edited at 2015-09-28 06:36 pm (UTC)

херня. бегуны бегают, велосипидоры катаются. я проверял.

Очередные информационные сплетни..

"Так, BBG Watch ругала их, а заодно и "Голос Америки" за то, что недостаточно часто сравнивают (!) Путина с Гитлером. Так о чем еще после этого можно говорить?"
Только о том, что вы недалекий, проплаченный идиот, и вам с эти надо как-то жить дальше. Сочувствую.

Да, и конечно самые свободные и не подведомственные СМИ - это конечно первый, ртр и проч))) Ну и ваш блог, естественно.

Edited at 2015-09-28 06:52 pm (UTC)

Их свободность оплачивается Кремлем и неплохо между прочим...

?

Log in

No account? Create an account