?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Flag Next Entry
Западное СМИ позволило себе русофобские высказывания
mosmax
В твиттере официальной службы BBC памятник воину-освободителю назвали могилой неизвестного насильника. Западные журналисты, видимо, совсем потеряли совесть в своей ненависти в адрес России.



Что вдруг изменилось в сознании людей за какие-то 70 лет? Как можно было враз забыть о том, что было раньше и как ни в чем не бывало поливать грязью тех, кому раньше были благодарны? Понять сложно. И разбираться, наверное, надо уже не нам, а компетентным органам. Но тем не менее моё возмущение рвётся наружу, не удерживаясь внутри.

На протяжении многих лет поколения немцев стыдились своего фашистского прошлого и признавали, что благодарны советским солдатам за освобождение от гнета коричневой чумы ХХ века. И к памятнику-могиле Российским героям-освободителям в Великой Отечественной войны всегда приносили цветы. Это было для них священно, а подвиг людей, сложивших свои жизни за освобождение европейских народов, почитался.

Почему журналисты ВВС решили переписать историю - не совсем понятно. Конечно, подобные русофобские выходки привлекут внимание, выведут таблоид на большой интерес со стороны читателей, но ВВС многие считают серьезным СМИ. И я считал. До этого момента.

Тот цинизм, с которым эти люди оскорбили весь русский народ, не поддаётся никакому оправданию. Что это? Продуманная провокация или случайность? Вряд ли руководство ВВС не подумало о последствиях, которые их ожидают после таких публикаций. А значит - виновники и авторы данной публикации должны быть уволены, а СМИ - понести заслуженное наказание.

По факту данной публикации уже направлено письмо с требованием разобраться в ситуации генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.



Уверен, правильное решение будет все же найдено. Но все равно обидно, когда уважаемое, казалось бы, во всем мире СМИ позволяет себе такие оскорбительные выходки. Тем самым западные журналисты в очередной раз доказали нам, что их публикации зачастую далеки от истины и служат скорее частью агитации против России, нежели попыткой донести до людей информацию.



  • 1
Это конечно не удивляет, что с них взять.

ЕС-ценности в действии!

  • 1