Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Спасем леса Москвы


На днях Общероссийский народный фронт сообщил старте акции, направленной на создание вокруг столицы так называемого «Зеленого щита». Суть акции состоит в привлечении внимания жителей Москвы и Подмосковья к проблеме истощения лесного фонда.

В течение недели на 100 информационных щитах, расположенных у станций метро в Москве и 10 крупных городах области (в Балашихе, Подольске, Королеве, Химках, Люберцах, Мытищах, Коломне, Одинцово, Красногорске и Серпухове) будет размещена подробная информация об инициативе ОНФ, а также справка о том, что за последние 80 лет защитный пояс Москвы и Подмосковья уменьшился на 70%.

Кроме того, до конца недели представители ОНФ выйдут на улицы, чтобы рассказать людям о необходимости расширения защитной зоны такого крупного города, как Москва, до 70 км от МКАД. Эта часть лесов, согласно инициативе, будет передана в состав лесного фонда Московской области. Также авторы инициативы считают необходимым установить буферную зону вдоль границ лесов, в пределах которой должно быть исключено любое строительство; в отношении лесов в составе поселений, рекреационных участков и лесов в составе заповедников должна быть проедена инвентаризация.

К настоящему моменту, на сайте Российской общественной инициативы более 32 000 человек уже поддержали решение о создание «Зеленого щита», для рассмотрения дела на федеральном уровне необходимо, чтобы за инициативу проголосовало 100 000, это не так уж и много, учитывая общее количество жителей в Москве и Подмосковье. Осталось 67 000 сознательных граждан, которые поймут, что в этом городе еще предстоит прожить свою долгую и счастливую жизнь не только им самим, но и их детям, внукам. Ведь в наших с вами руках будущее наших детей! Так давайте приложим все усилия, чтобы не превратить Москву во второй Пекин, и жители столицы смогли дышать чистым воздухом.

Наши леса – это легкие планеты, это с младшей школы знают все дети, поэтому они лелеют каждую травинку и жалеют любое деревце. Что же с нами случилось, почему мы забыли об этом и позволяем себе срубать целые территории лесов с одной лишь целью - что-нибудь построить и получить прямую выгоду? Здоровье наших детей - разве не есть выгода, которая важнее любых денег? Прошли те времена, когда «после нас хоть потоп», пришло время подумать о будущем!




Оригинал взят у ekolab в Спасем леса Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →