?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Спасем леса Москвы
mosmax

На днях Общероссийский народный фронт сообщил старте акции, направленной на создание вокруг столицы так называемого «Зеленого щита». Суть акции состоит в привлечении внимания жителей Москвы и Подмосковья к проблеме истощения лесного фонда.

В течение недели на 100 информационных щитах, расположенных у станций метро в Москве и 10 крупных городах области (в Балашихе, Подольске, Королеве, Химках, Люберцах, Мытищах, Коломне, Одинцово, Красногорске и Серпухове) будет размещена подробная информация об инициативе ОНФ, а также справка о том, что за последние 80 лет защитный пояс Москвы и Подмосковья уменьшился на 70%.

Кроме того, до конца недели представители ОНФ выйдут на улицы, чтобы рассказать людям о необходимости расширения защитной зоны такого крупного города, как Москва, до 70 км от МКАД. Эта часть лесов, согласно инициативе, будет передана в состав лесного фонда Московской области. Также авторы инициативы считают необходимым установить буферную зону вдоль границ лесов, в пределах которой должно быть исключено любое строительство; в отношении лесов в составе поселений, рекреационных участков и лесов в составе заповедников должна быть проедена инвентаризация.

К настоящему моменту, на сайте Российской общественной инициативы более 32 000 человек уже поддержали решение о создание «Зеленого щита», для рассмотрения дела на федеральном уровне необходимо, чтобы за инициативу проголосовало 100 000, это не так уж и много, учитывая общее количество жителей в Москве и Подмосковье. Осталось 67 000 сознательных граждан, которые поймут, что в этом городе еще предстоит прожить свою долгую и счастливую жизнь не только им самим, но и их детям, внукам. Ведь в наших с вами руках будущее наших детей! Так давайте приложим все усилия, чтобы не превратить Москву во второй Пекин, и жители столицы смогли дышать чистым воздухом.

Наши леса – это легкие планеты, это с младшей школы знают все дети, поэтому они лелеют каждую травинку и жалеют любое деревце. Что же с нами случилось, почему мы забыли об этом и позволяем себе срубать целые территории лесов с одной лишь целью - что-нибудь построить и получить прямую выгоду? Здоровье наших детей - разве не есть выгода, которая важнее любых денег? Прошли те времена, когда «после нас хоть потоп», пришло время подумать о будущем!




Оригинал взят у ekolab в Спасем леса Москвы


Кроме подключения общественности, еще банально пригород убрать необходимо и не своими силами, а с помощью спецтехники.

А что именно убирать? Мусор?

Это точно. Если леса не восстанавливать, в крупных городах просто нечем будет дышать.

Это дело хорошее! Лес - легкие города, его надо беречь!

Дышать всё труднее и труднее.

Сейчас уже не спасать, а создавать зеленый щит нужно. Нечего уже спасать вокруг столицы. Все вырубили. А вообще, дожили, что называется, леса спасаем с помощью акций. Требовать мы обязаны, а не просить.

Вот именно требовать!

Когда уже защищать осталось практически нечего, надумали инициировать эту акцию.
Конечно лучше поздно чем никогда, но вот я боюсь, что эта акция может остаться только на документах, а наделе ничего делаться не будет!
Думаю, что должен быть какой-то контроль!

Само собой надо контролировать.

Побольше бы таких акций, ведь лес в один день не восстановить, это вырубить можно в одночасье, а чтобы выросли новые деревья нужны годы.

да, рубится быстро, а выростает десятилетиями...

уменьшился на 70%? кошмар...

Поэтому и такая загазованность


Вот это правильно!

Никогда не поздно начинать заботиться о природе. Я вот думаю, что такую акцию следовало делать еще раньше, но ведь лучше поздно, чем никогда!
Поддерживаю и всеми руками и ногами "за" нововведения!

Да нужно начинать сегодня!

Хорошая заглавная картинка!

Рубить, увы легче всего!

Хорошо, что еще есть люди, которые готовы спасти планету, леса. Они собирают группы людей, чтобы снова восстановить леса. Очень похвально!

Добрых людей больше)

Спасти леса, это дело нужное и очень даже полезное.

Edited at 2015-09-21 12:28 pm (UTC)

Губит не надо леса!

На кого это они с топором пойдут? На медведя?)