Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Как "Эхо Москвы" подгадило Михаилу Ходорковскому



Сегодня российский олигарх из своей Швейцарии выродил идею не соблюдать определенные, указанные им, законы. Эта информация довольно быстро стала новостью номер один в либеральной среде, затмив и предвыборную кампанию ПАРНАСа. Но дальше все пошло совсем не так, как рассчитывали.

Радиостанция "Эхо Москвы", руководство которой славится своим шапкозакидательством в отношении богатых спонсоров, тут же инициировала соответствующий опрос. Расчет был очевидным: либеральная аудитория должна была проголосовать ЗА, позиция Ходорковского тогда была бы подкреплена мнением десятков тысяч пользователей. И из этого уже можно было бы сделать еще одну резонансную новость.

Но посетители сайта проголосовали ПРОТИВ. Настолько, что даже традиционные эховские накрутки не помогли. 59 процентов – против и только 38 – за. 3% затруднилось ответить. Правда, подтасовки продолжаются, и итоговый счет может оказаться не настолько разгромным.



Есть, правда, еще голосование по телефону. Но его всерьез воспринимать не стоит, потому что речь о сотых долях процента, причем тех, кто просто услышал новость по радио, но не знает бредовых подробностей.



И получается, что даже либеральная аудитория независимого СМИ, которая обычно по любому поводу высказывает Ходорковскому одобрямс, в этом случае обернулась против него.

Впрочем, чего здесь вообще удивляться? 2 года назад, освободившись из тюрьмы, он вообще предлагал казнить каждого десятого человека в погонах. Так что с неадекватными идеями человека, 10 лет проведшего в тюрьме, людям сталкиваться уже не впервой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments