Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

А как бы вы назвали космический корабль?

Корпорация-производитель ракет "Энергия" объявила конкурс на название для нового космического корабля. Победитель будет определен по итогам общественного голосования и работы жюри. Главным призом станет поездка на Байконур с возможностью присутствовать при запуске корабля "Союз" весной 2016 года.



Конкурс будут проводить с 30 августа по 2 ноября 2015 года, его результаты объявят 15 января 2016 года. Думаю, может предложить свои варианты. "Байкал", "Золотой". И почему только пафос так и прет? Потому, что миссия ответственная.

Корабль, для которого предлагается выбрать название, предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите.Возвращаемый аппарат будет выполнен из композиционных материалов.

Численность экипажа составит четыре человека. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, при полете в составе орбитальной станции - до года. Для выведения корабля на орбиту планируется использовать ракету-носитель тяжелого класса "Ангара-А5В".




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments