?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Flag Next Entry
Так вот почему Навальный так любит дачников!
mosmax


Теперь понятно, отчего Алексея Навального всегда так интересовали темы дач и тещ. Оказывается, его родня ведет немало интересных дел за городом.

Есть в Подмосковье дачное некоммерческое товарищество с говорящим названием "Алешкинские сады". Его недавно избранный председатель – Виктор Серышев – учинил здесь настоящий беспредел местного разлива. Мало того, что в свое время его избрали голосами всего пятнадцати человек. Так теперь еще членские взносы появились. И не какие-нибудь там символические сто рублей, а 9 тысяч с участка. Более того, никаких касс и чеков – всё черным налом.

Конечно, можно изумиться: с чего это люди платят? Дело в том, что при любой спорной ситуации председатель прикрывается очень крутыми и скандальными связями – тещей Алексея Навального Аллой, которая как раз живет в этом товариществе. А большинство дачников – это люди, дома которых вообще находятся на полулегальном положении. Часто постройки не узаконены, участки не размежеваны, а то и вовсе не оформлены в собственность. В общем, тому, кто боится быть уличенным в нарушениях, проще заплатить, чем бороться за свои права.

Кроме того, местные поговаривают, что с покойным мужем тещи Навального – Львом Шаровым – Серышев и вовсе был не разлей вода. Тесть Навального был председателем ревизионной комиссии, так что в темных делах товарищества семья участвует уже давно. И в этом смысле, несложно понять, почему Алексей среди прочих заказных изобличающих тем с особой любовью относится к чужим дачам. Видимо, именно там он и отжал свою первую копейку.




  • 1
Так автор говорит про "символические сто рублей"))

Автор говорит не про "символические сто рублей", а про 9, Карл! Про 9 тыс. рублей)

А 9000 - это уже далеко не символическая сумма, для обычного человека...

Не символическая, если там не одни Абрамовичи живут)

Ну вот мы платим в год по 11 тысяч с участка. Идут они на ремонт дороги, на уборку снега в зимнее время, на оплату сторожам, на вывоз мусора, на освещение улиц, на поддержание в порядке пожарного пруда, на уборку дороги 2 раза в год. На ремонт сторожки, на дрова сторожам, на корм 2 сторожевым собакам. Трат много, зато до дачи всегда можно спокойно доехать.
Пока хватает, но излишков тоже особо не наблюдается. Никаких Абрамовичей у нас на участках не живет.

Edited at 2015-08-26 07:09 pm (UTC)

дальше он пишет про 9 тыс рублей

  • 1