Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Так вот почему Навальный так любит дачников!



Теперь понятно, отчего Алексея Навального всегда так интересовали темы дач и тещ. Оказывается, его родня ведет немало интересных дел за городом.

Есть в Подмосковье дачное некоммерческое товарищество с говорящим названием "Алешкинские сады". Его недавно избранный председатель – Виктор Серышев – учинил здесь настоящий беспредел местного разлива. Мало того, что в свое время его избрали голосами всего пятнадцати человек. Так теперь еще членские взносы появились. И не какие-нибудь там символические сто рублей, а 9 тысяч с участка. Более того, никаких касс и чеков – всё черным налом.

Конечно, можно изумиться: с чего это люди платят? Дело в том, что при любой спорной ситуации председатель прикрывается очень крутыми и скандальными связями – тещей Алексея Навального Аллой, которая как раз живет в этом товариществе. А большинство дачников – это люди, дома которых вообще находятся на полулегальном положении. Часто постройки не узаконены, участки не размежеваны, а то и вовсе не оформлены в собственность. В общем, тому, кто боится быть уличенным в нарушениях, проще заплатить, чем бороться за свои права.

Кроме того, местные поговаривают, что с покойным мужем тещи Навального – Львом Шаровым – Серышев и вовсе был не разлей вода. Тесть Навального был председателем ревизионной комиссии, так что в темных делах товарищества семья участвует уже давно. И в этом смысле, несложно понять, почему Алексей среди прочих заказных изобличающих тем с особой любовью относится к чужим дачам. Видимо, именно там он и отжал свою первую копейку.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →