Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Капремонт не так дорог, как ожидалось
mosmax
Появился порядок цен на капитальный ремонт домов. В общем-то, цифры подъемные. Я полагал, что стоимость будет гораздо выше.



У одного мужика из нашего дома в этой связи назрел вопрос. Он говорит на общем собрании жильцов:
- А если я сразу оплачу капремонт нашего дома, вы готовы мне потом со временем компенсировать? – Это он ко всем обращается.
- А зачем вам это надо? – спрашивает его старшая по дому.
- Хочу сразу жить в красивом отремонтированном доме, а не ждать годами.

Теперь с этим вопросом мы думаем обратиться в управу. Ведь если средства на капремонт есть сразу, значит можно, наверное, передвинуть сроки капремонта. Никто не в курсе, так можно?

Полагаю, в других домах тоже могут найтись люди, которые очень хорошо зарабатывают. Им ничего не стоит взять, да и дать 14 миллионов на ремонт дома. А потом спокойно годами со всех получать средства по долговым распискам. Хотя, конечно, не всем так повезло с соседями. Многие живут от зарплаты до зарплаты.

Некоторые дома в России не ремонтировались лет по 50. Местным властям просто не было до этого дела. Понятно, что невозможно отремонтировать весь жилой фонд. На это просто нет денег. Поэтому ремонтировать будут по порядку – по мере накопления средств.

На самом деле, опробовали и прочие схемы финансирования, но ни одна из них не заработала – вместо ремонта получался недоремонт. Но нынешняя – рабочая. С москвичей с 1 июля взимают плату в размере 15 руб. за 1 кв. м. Этого достаточно на ремонт и не настолько много, чтобы человек впал в нищету. Те, у кого жилье, в 200 квадратных метров и больше, конечно, стонут – да как же так?! Никогда не платил, и нате вам… Но все логично. Хочешь жить красиво, плати.

В Москве запустили интернет-портал, посвященный ремонту: http://repair.mos.ru/. На нем можно узнать сроки капитального ремонта любого дома столицы с 2015 по 2044 годы. Для получения информации достаточно ввести адрес дома в строку поиска. Среди прочего на сайте можно узнать о сроках ремонта внутридомовых систем электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, канализации, ремонте и замене лифтового оборудования, лифтовых шахт, крыш, системы дымоудаления и противопожарной автоматики.

При этом люди довольно странные. Вот, пишут они, мой дом будут ремонтировать аж в 2025 году, почему я должен платить за капремонт уже сейчас?! Потому что, во-первых, средства необходимо собрать, если рядом с вами не живет богатый и щедрый дядя. А во-вторых, если ваш дом будут делать в 2025 году, значит, его признали годным для жизни. Радуйтесь. А те, кому отремонтируют дома в самое ближайшее время, живут в ветхих зданиях. Им не позавидуешь. Но после капитального ремонта дома будут как новенькие.


Важно чтобы было чем платить!

а вот это как раз и трудно.

Важно, чтобы все платили, платят еденицы.

важно что бы заплаченные денежки не разворовывали.

А где денежка за 50 лет?

За 30 лет эти деньги собранные обесценятся. Никто так и не ответит мне на этот вопрос.

Они и за год прилично подешевеют


14 лимонов взять и дать? Это абрамовичи)


Богатых людей у нас много)))

Если дорого, надо ехать в деревню!

Кварплата и так приличная, так почему бы у ЖЕК 30% денег не ложить на счет для капремонта...?

Новый источник доход....!

Платить 10 лет не известно кому, а нельзя деньги на капремонт ложить на свой личный счёт в банк?

Edited at 2015-07-24 06:09 am (UTC)

Капитальный ремонт, рано или поздно, любому зданию будет нужен!

Вы бы хотя бы ботов меняли, что ли.

Позавчера пост про "крутые ярмарки" в Москве (у Лысака), вчера вылизывали жопу Собянину по-поводу ремонта дорог, сегодня воровство под видом капремонта пиарим... А комментаторы все те же - боты по имени lukilukii, cashjournal, mamuly28, borman_b, drumsmen...

Заказчик-то хоть знает о том, как вы позоритесь?

И эта... Не надо выводить сразу все в ТОП одновременно. Я понимаю, пятилетие, надо лизнуть глубоко и нежно... Но зачем же ТАК палиться?

это грошовые мерзкие вонючки-подпевалы

нищеброды-неудачники

круто у меня 5 этажку мою тремонтируют в 2042 году на 80 летие дома.

непонятны еще пункты на сайте, которые явно не относятся к капиталке а к эксплуатации дома и явно относятся к строку в плашежке на содержание.

За что платить?

А если износ дома 30% и до моей смерти капремонта не ожидается, что тогда?

Проплаченная заказуха!

Плата за капремонт незаконна - это вполне очевидно. Порядок ее введения нарушает несколько базовых принципов собственности.

Re: ЗАКАЗУХА

Может быть и очевидно, но для суда и прочих инстанций необходимы официальные документы подтверждающие незаконность данного побора.
Можете привести базовые принципы\законы которые нарушаются?

Лохотрон какой-то. 70% денег украдут/девальвируется.

Нормально так делать. Берется кредит в банке. Делается ремонт. После, жильцы расплачиваются несколько лет.

Edited at 2015-07-24 08:51 am (UTC)

собственники должны сами определить подрядчика и список работ (возможно с привлечением эксперта, естественно), далее, сами скидываются , а за муниципальное жилье платит город (это чтоб было все по честному)

Edited at 2015-07-24 09:05 am (UTC)

Капремонт,ОСАГО,накопительная часть пенсии,доят стадо,которое готово платить не за что,а просто потому,что у чиновников кончаются бабки на куршавели и яхты с шубохранилищами.

даже если не кончаются, почему бы не доить если доится.

да дело даже не в деньгах, если дом уже требует ремонта (а все знают как плохо сейчас строят), но его надо ремонтировать срочно, а не ждать 30 лет , пока развалится)))

?

Log in

No account? Create an account