Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Недемократичный праймериз в Костроме


Читая описание, размещенное на сайте «Демократической коалиции» можно не раз наткнуться на такие слова: «Любой человек может принять участие в «Демократической коалиции» и выступить от данного объединения как кандидат, будь ты предприниматель, юрист, правозащитник или просто хороший парень». Все вроде прекрасно и хорошо, но, когда дело доходит до практической реализации этого тезиса, появляется множество «если».

Если Вы сторонник ценностей ДемКоалиции, если Вы лично понравитесь Леониду Волкову, а вот если у вас совсем небольшой достаток, то «извиняйте» - вы автоматом не нужны. Да, да, пример с теми, простите, бомжами, очень ярко отображает суть ценностей оппозиционного объединения. Нет денег, нет жилья - прощайте. Если вы не из оппозиции - просим пройти в дверь, наши «демократические» ценности только для своих кандидатов. Демократичненько, ничего не скажешь.

С таким вот уставом, к нам домой приехали москвичи, которые считают, что мы без них не разберемся за кого голосовать, а за кого не голосовать. При этом лицемерно заявляют, что не решают, кто будет баллотироваться. Я бы с ними согласился, но только с одним условием - если бы всех регистрировали. Мы уж тут сами разбиремся, кто «мурзилка», а кто реально сильный оппозиционный кандидат. Москвичи же пытаются активно протолкнуть своих кандидатов, которые им подконтрольны.

Конечно, кто-то скажет - а зачем тогда нужно было проводить «праймериз»? Зачем эти муки, если они просто могли выставить своих кандидатов? Все просто. С помощью праймериз ДемКоалиция перетягивает на себя силы местных кандидатов, которые могли быть им быть конкурентами или еще хуже врагами. Все идеально - и ресурсы и пиар. Такая незамысловатая «многоходовочка» от Волкова и Ко. Смешно, а кто-то повелся ведь.

Кто сомневался, что Яшин возглавит тройку в «праймериз» Волкова в Костроме. А вот когда дело доходит до других опросов - там все для оппозиции куда удручающе.

У нас в местном сообществе «ВКонтакте» решили провести опрос. Так вот, большинство голосов набрал пункт «Против всех», да и отзывы костромчан весьма нелестные.



Это говорит о том, что оппозиция опять села в лужу, да и кучка кандидатов, которых смогла собрать ДемКоалиция не имеет реальной поддержки среди простых горожан. Причем, Яшин там аж на 5 месте по голосам. Оппозиция же с восторгом пишет о результатах праймериз, где Яшин на первом месте. А кто бы сомневался. Сели играть с жуликами и ворами.


Оригинал взят у achitay в Недемократичный праймериз в Костроме


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →