?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Навстречу небесам
mosmax
Когда я спросил у священнослужителя, понравилась ли ему эта акция, тот ответил: «Я не назову это действие акцией. Душа радуется и хочется повторять Христос Воскрес!». Именно так священник Олег Трофимов отозвался о грандиозном мероприятии 23 мая в поддержку установки памятника святому равноапостольному князю Владимиру.



Московская молодежь неожиданным способом решила поддержать решение московских властей, которые одобрили установку этого монумента. На смотровой площадке Воробьевых гор они совместно с горожанами подняли в небо 25-метровый православный крест из тысяч воздушных шаров!





Казалось бы, воздушные шарики, что тут особенного. Но результат по-настоящему удивил, и тысячи горожан останавливались, внимательно всматриваясь в небо. Это было зрелищно и воодушевленно! Участники акции привязывали свои воздушные шары в форме «сердца» к главной фигуре из шаров с гелием, которая поднялась ровно на 25 метров над землей и не спеша унеслась за облака. Двадцать пять метров – это высота будущего памятника.







Акция на Воробьевых горах началась с того, что сотни православных активистов растянули вдоль смотровой площадки баннер с популярным хэштегом #ЗаПамятникСвятомуВладимиру! Его длина также составила символичные 25 метров.



На мероприятии выступили многочисленные спикеры из общественных организаций. По существу это был митинг, но с торжественной составляющей, когда каждый участник акции чувствовал, что сегодня он пишет историю своими руками. Ведь установка монумента в Москве будет означать выражение духовной связи столицы России с князем, который приобщил русский народ к Православию.





Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев, выступая на открытии, заявил, что 1000-летие преставления Крестителя Руси князя Владимира, которое пройдет в 2015 году — это наиболее знаменательное духовное событие XXI века.

Священнослужитель Олег Трофимов был специально приглашен 23 мая в Москву из Новороссии и личным присутствием поддержал инициативу молодежного православного движения «Георгиевцы!». Он заявил, что памятник Крестителю Руси станет новым символом не только Москвы и России, но и всего Русского мира.

Напомним, что ранее Мосгордума поддержала установку памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Монумент планируется открыть ко Дню народного единства, 4 ноября. Памятник, создаваемый по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО), будет установлен на смотровой площадке.




  • 1
А Иисус так может?

Пути господни неисповедимы... может и может...)

  • 1