Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

В Финляндию уехал «Кубок ЕвроХима-2015»



В течение трех дней в ледовом дворце Новомосковска юные хоккеисты из Финляндии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Литвы и пять команд из России выясняли, кто в этом году – лучший и достоин «Кубка ЕвроХима-2015».

В последний, самый напряженный день, за 3 и 4 место боролись спортсмены из мурманского Ковдора и Германии. За два часа до игры в холле ледового дворца столпись болельщики, занятые разучиванием новых «кричалок».



Взглянуть на завершающие матчи прибыли моряки-подводники атомного подводного крейсера «Новомосковск», с которыми город Новомосковск имеет давние дружественные связи.



В борьбе за третье место победа досталась немецким хоккеистам.



К концу игры россияне вели в счете 2-1, но за 18 секунд до конца третьего периода сопернику удалось забить шайбу и сравнять счет. По итогам серии буллитов победителями стали хоккеисты из Германии.







Победа!



За первое место поборолись спортсмены из Финляндии и Швейцарии. Имея равные возможности команды продемонстрировали очень красивую и напряженную игру.



Финнам удалось забить две шайбы в ворота швейцарцев, не дав возможности отыграться, так как вторая шайба залетела в ворота уже в третьем периоде.













В последний день соревнований в спортивном дворце была теплая и дружеская атмосфера спортивной солидарности. Юные хоккеисты понимали, что уже сегодня турнир завершится, а следующий – только через год. Было видно, что ребята немного этим расстроены.





После финальной игры в ледовом дворце началась торжественная часть соревнований – закрытие турнира на кубок «ЕвроХима». Поздравить победителей и всех участников турнира пришли начальник Управления общественных связей и коммуникаций компании «ЕвроХим» Владимир Торин, Олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева, исполнительный директор новомосковского предприятия «ЕвроХима» (НАК «Азот») Александр Савенков и зам.главы администрации Новомосковска Наталия Слободяник.







Главный приз команде из Финляндии вручала чемпионка велоспорта Ольга Слюсарева, которая, кстати, является страстной фанаткой хоккея. Кстати, кубки и медали достались всем участники соревнований.

Затем было коллективное фото со всеми участниками…



После этого каждая команда позировала уже со своими кубками и медалями. И даже те юные спортсмены, которые еще совсем недавно были расстроены поражением, уже забыли об этом, и веселились и радовались вместе с более удачливыми соперниками. Что и говорить – настоящий спортивный дух.



Ну а в это время на улице выстраивались в ряд автобусы, чтобы развозить команды юных хоккеистов по гостиницам…



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →