Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Кто против великого князя и воина?
mosmax
Когда-то князь Владимир положил все на алтарь борьбы за единство Руси. Чудесным образом он сумел объединить вокруг себя независимые княжества, знать и простой народ, заложив фундамент одного из величайших государств в истории человечества. Миновала 1000 лет, и сегодня находятся те, кто не хочет мириться с возвращением из небытия великой истории Руси.

20 мая у здания Мосгордумы состоялась акция против строительства памятника святому князю Владимиру на Воробьевых горах. Самое удивительное в этом то, что в числе участников пикета оказались местные депутаты.



Муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова протрубила о собранных 30 тысячах виртуальных подписей противников установки памятника. Неудивительно, что митингующие господа исключили возможность диалога. А так хотелось спросить: сколько же из 200-миллионной русскоязычной аудитории интернета было жителей Воробьевых гор. Еще интереснее количество подписавшихся с Украины, Грузии и других дружественных республик?!

После разговора о подписях Русакова информировала собравшихся о том, что памятник будет построен только по решению Московской городской думы. Возможно для госпожи Русаковой это будет новостью, но этого решения достаточно для любого строительства в городе! Интересно, кто виноват в том, что Россия один из лидеров в мире по засилью бюрократии?!

Основная тревога ведущей была связана с тем, что «склон Воробьевых гор может сползти в реку»! И откуда такая осведомлённость?! Храм в двух шагах стоит 200 лет на самом склоне, и никуда не сползает, а горизонтальная фигура «уползет». Вот если бы я был депутатом районной управы, то непременно бы написал рапорт руководителю о том, что инженер такой-то провел исследование и сделал заключение, что строить нельзя. И уволился, например. А потом бы когда памятник «уполз», то победно вернулся бы с почестями! Интересно, если ты депутат, то зачем тебе идти в среду утром на митинг (когда должно быть много работы), ведь все вышестоящие коллеги и без этого знают о твоем рапорте.



На первый взгляд Русакова действительно похожа на активного и ответственного депутата. Однако если копнуть глубже, то выяснится, что этот депутат давно занимается подобной демагогией, и уже имеет в активе победу над православным храмом в Гагаринском районе. Тогда депутат подняла панику среди местных жителей о «попах на джипах», которые вот-вот под предлогом строительства храма построят себе торговый центр с подземной парковкой! Однако куда бы ни переносилось строительство, везде появляются все новые препятствия. Думается, что сотрудничество Русаковой с Навальным позволяет найти общие черты их деятельности.

Следующий антитезис от ведущей — это еще одна партия подписей количеством в 10 тысяч, но теперь от жителей Воробьевых гор! Они тоже против. Для тех, кто живет не в Москве, разъясняем: на Воробьевых горах жилых домов нет, т.к. вся территория этой смотровой площадки является частью Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. Поэтому, узнать, кто против, не представляется возможным.



Следующим оратором стал Михаил Меньшиков, муниципальный депутат Дорогомилово. Он против строительства не имеет ничего против, но… нашел другое место в Москве для святого князя Владимира Красное Солнышко. Мол, на Воробьевых не нужно, а вот на бульваре Шевченко, пожалуйста, стройте. И даже узнал (без петиций, без сбора подписей), что местные за строительство памятника! Нет уж господин Меньшиков. Сначала соберите 30 тысяч подписей «за» бульвар, а на следующем пикете поговорим.

Больше всего небылиц ведущие акции сочинили о финансовой составляющей. Уважаемые организаторы, кто-нибудь обязательно выложит ваше вранье в сеть. И тогда зрители идентифицируют женщину с трибуны, которая усердно доказывала, что памятник Крестителю Руси – это «пустая трата бюджетных средств». На самом деле монумент будет воздвигнут на народные деньги от спонсоров, фондов, церкви и меценатов. Проект Военно-исторического общества не получит государственной поддержки. А вот пикет из депутатов только в среду утром «съел» немало бюджетных денег, не говоря уже о средствах, затраченных на информационную атаку против установки памятника.

Во время акции использовались любые аргументы, которые даже теоретически могли стать препятствием на пути строительства памятника. Например, прозвучал, якобы из ряда вон выходящий пункт договора со строителями, который гласит, что в случае непредвиденной ситуации, они ответственности не несут. Всем известно что, это рабочая практика и пункт о форс-мажорных обстоятельствах обязателен для всех мало-мальски правильно оформленных договоров.

В самом конце митингующие добавили, что, вообще-то, «негоже православному святому с крестом стоять на фоне коммунистической звезды»! Хочется спросить организаторов: вы против православного креста или коммунистической звезды?

В качестве вывода скажу, что появление памятника в Москве будет означать выражение духовной связи столицы России с князем, который приобщил русский народ к Православию. Приняв Крещение, великий князь и воин сделал Русь единым целым с духовным и культурным центром Византийской империей. Можно с уверенностью сказать, что сотни ученых, писателей и историков после появления этого монумента посвятят свои работы этому историческому периоду. Тогда наша история заиграет новыми красками, а люди еще сильнее почувствуют свою приверженность к Православию. Но кто же боится этого как огня?

Также интересно оценить дальновидность пикетирующих чиновников. Президент России и самый влиятельный человек мира поддерживает установку памятника, Военно-историческое общество поддерживает, Патриарх поддерживает, даже активные как никогда «Ночные волки» поддерживают, а малоизвестные депутаты против монумента.

P.S. Петиция находится по адресу: http://goo.gl/uL9ZFK.


Ни единого существенного довода против строительства...

совсем никого довода

и зачем депутат поднимала панику((

Депутат плохо училась в школе.

Странная акция.

Совершенно верно.

Историю надо помнить.

Да, и памятник тут не лишний.

Эти люди не хотя единой России?

они хотят много печенек

почем сейчас курс рубля к серебряннику?

50 рублей за уе.....

какие забавные людищки!

Вот именно что людишки....

Они взамен хоть что-то предлагают?

Может памятник Вещему Олегу в Сокольниках?)

А с какого перепуга именно там решили строить?)

"Чудесным образом он сумел объединить вокруг себя независимые княжества", а те кто не захотели объединяться "чудесным образом" сдохли нахрен. Ибо бог сказал Вовчику, что всех неверных надо мочить даже в сортирах.

Если уж Химкинский лес не спасли, то тут дело тухлое...

посмотрим, чем закончится...

Не, ну правда: зачем именно там? Там и так много всего и народу туча гуляет. Причем тут крещение Руси и Московский университет? В Москве полно мест, где можно 10 памятников ставить. Я очень против изменения облика Воробьевых гор. И ничего плохого не вижу в том, что люди выразили свое мнение.

Вы что, они же против скреп, и даже (страшно подумать!) против Хирурга.

жители Воробьевых гор

Небось у всех тамошних воробьев подписи собирали, бгг)))

О сколько работников укрепления склонов насыпи железной дороги Якутск - Магадан
Бери скопом на работу - все специалисты по укреплению склонов

Ты тоже, как я посмотрю, специалист широкого профиля.

"А так хотелось спросить: сколько же из 200-миллионной русскоязычной аудитории интернета было жителей Воробьевых гор."
я вот была среди тех, кто подписал против установки, и да, я была жительницей Воробевых,когда была студенткой, и все мои знакомые, которые тоже жили на Воробьевых и были студентами, против установки этого памятника, устанавливайте где-нить в другом месте, не портите вид около МГУ-ной территории. Просто храм науки никак не вяжется с этим памятником, у этого памятника будет плохая судьба, если его установят на Воробьевых,чисто интуитивное имхо.

Так Вальдемар будет еще к Универу попой. Представляю как на его аппетитную задницу можно будет пялиться из здания ГЗ.... интересно с какого этажа будет лучший вид?

они против памятника или против места установки?

Edited at 2015-05-21 07:14 pm (UTC)

Наверное место не устраивает.

?

Log in

No account? Create an account