?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Деньги для «грантоедов»
mosmax

Ни для кого не секрет, что ряд российских правозащитных организаций получают гранты из иностранных фондов. Одна из самых активных стран финансирующих наших правозащитников, является США. Сегодня стало известно, что с каждым годом финансирование увеличивается. К примеру, в 2013 году NED направил на поддержку российских некоммерческих организаций около $8 млн. В 2014 году фонд увеличил финансирование до $9,3 млн. Так, если в 2013 году профинансировано 85 организаций, то в 2014 году в список грантополучателей вошли 96 организаций.

Прошло не так много времени с момента заявления Хиллари Клинтон, о том, что иностранные фонды, под предлогом «правозащитной деятельности», в том числе российские фонды, которые финансируются из США, должны обходить наше российское законодательство о некоммерческих организациях. По моему мнению, эти «правозащитные» организации если и имеют какое-то отношение к правозащитной деятельности, то весьма опосредованное. Данный факт, в свою очередь, подрывает взаимоотношения между нашими странами.

Надо заметить, что в настоящее время «NED» в России не запрещен как фонд, в отличие от USAID, которую запретили в 2012году. Однако, они придумали примитивную уловку и она заключается в следующем: с учетом не совершенствования российского законодательства, NED имеет полное право получать финансирование из USAID (Агентство США по международному развитию). Таким образом, меняется просто вывеска, откуда наши «правозащитники» получают гранты.

Ежегодно NED выделяет около 1,2 тыс. грантов более чем в 100 странах, в 2014 финансовом году (то есть с 1 октября 2013 года по 1 сентября 2014 года) NED получил от USAID $135 млн, в 2015-м фонд планирует потратить столько же, а по 2016-му пока претендует на $103,4 млн — это следует из совместной бюджетной заявки USAID и Госдепартамента США, направленной в конгресс.

Конечно, у NED кроме USAID есть и другие источники финансирования, среди них крупные компании США, а так же частные лица, такие как: бывшая глава Госдепа Кондолиза Райс, бывший замдиректора ЦРУ и бывший министр обороны США Фрэнк Карлуччи, бывшая замгоссекретаря США и дочь Льва Добрянского (лоббировал в США за выход Украины из СССР) Пола Добрянски.



Оригинал взят у gosnikolay в Деньги для «грантоедов»




Грантоеды хуже короедов!

отлично сказано)

Проплата белоленточников?

да все равно найдут способ как денежек передать

Не сомневаюсь в этом.

Сомнительное финансирование.

значит надо новые способы блока искать

Вряд ли кто-то запретит США тратить их деньги.

оппозиция ликуе! Гряде распил!

Да, кто зарабатывает как умеет....

Грантоеды?)) пусть США тратит деньги, раз желает.

Население живет в долг...а они вливают в другие страны..

Edited at 2015-05-13 10:43 am (UTC)

Кто бы сомневался, что США и здесь на первом месте!

Конечно, кто ж еще будет защищать права человека в России....

Больше деньги потратить не на что???

Меня тоже интересует этот вопрос!! Какая им выгода? Не уж то настолько большая?!

Огромнейшие деньги!!! Откуда?

Сам не догадываешься?

Кто бы подсказал, где такие бабки лежат...))

откуда наши «правозащитники» получают гранты.(с)- это не наш бюджет, т.ч. пофиг.
А вот правонарушители прав человека где берут, это еще интереснее...

Воруют? *не может быть!*


На чужой каравай, как говорится


с ними все ясно

- предатели и мрази. Вы лучше расскажите, почему это стало возможным при вашем "боге" ПУТИНЕ?! Почему откровенные враги в России в лицентв, эхо мацы, газпром... жируют и благоденствуют. Может быть потому, что главные грантоеды - это жидокремляди во главе с актеришкой-шутом путиным?

(Deleted comment)