Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Хищный зверь в Питере

Сегодня своими глазами наблюдал картину, как свежий питерский воздух с финского залива выдул одной девушке все мозги. Нет, серьезно, я часто вижу в нашем городе так называемых «городских сумасшедших» - пожилых дам в страусиных перьях и тевтонских рыцарей, катающихся на метро. Но случай столь ранневозрастного помешательства зафиксирован мной впервые.

Рассказываю по порядку. Решил я себе приобрести к 70-летнему юбилею Великой Победы футболку. Достаточно много времени потратил на выбор фасона и надписи – не хотелось, чтобы хорошая идея - почтить память подвига нашего народа - была воплощена пошло и безвкусно. В результате я остановился на белой футболке с портретом ветерана и надписью «Спасибо деду за Победу!» и сегодня направился на Гостиный двор для ее приобретения.

А дальше началось самое интересное. Возле меня у палатке с футболками остановилась миловидная девушка. Я уже было думал поболтать, познакомится, когда услышал какое-то дикое животное рычание. Я опустил глаза и увидел, что девушка держит на поводке….кого бы Вы думали? ЛИСУ! Настоящую злобную, шипящую лису. Дикое животное явно было недовольно, что его держат на поводке. А девушка, как ни в чем не бывало, приобрела в той же палатке футболку с портретом Путина. На мой вопрос, что значит появление ее и лисы на центральной улице Петербурга, девушка патетично ответила: «Мой образ символизирует геополитическую ситуацию в мире - где Путин на поводке держит шипящих, хитрых и злых недоброжелателей России». После этого диалога, девушка гордо развернулась и пошла дальше под изумленные взгляды прохожих.

Я могу сказать, что более чем шокирован этим «перфомансем». Большинство жителей нашей страны так или иначе любят свою Родину, но когда эта любовь находит столь странные воплощения – я могу только пожать плечами и развести руки. Зачем, чтобы помочь своей стране мучить дикое животное? Почему было просто не купить футболку и гонять в ней по городу – все равно обратят внимание на интересную вещь? Зачем устраивать из своего появления акцию самопиара? На эти вопросы у меня нет ответа. Единственное, что хочется, видя таких девушек с лисой – попросить остановить Землю.


Оригинал взят у realscientist в Хищный зверь в Питере


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →