?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Новые сенсационные подробности
mosmax

Как вы знаете, силовые ведомства проводят особо тщательное расследование в отношении убийства Немцова. Для этого требуется проверить все возможные варианты, которые могли привести к смерти оппозиционера. Мне кажется, что именно так и должно проводиться следствие, детально и беспристрастно. В первую очередь для того, чтобы в дальнейшем даже у самых заядлых скептиков не возникало вопросов: «А почему здесь не проверили? а почему тут недоглядели?». Это важно для всех, и для власти и для оппозиции, что не скажешь об предположительных заказчиков убийства. Пока можно говорить лишь только о том, что предположительно пойманы исполнители.

Предположительно, потому, что пока над ними не было суда. Важность отработки всех мотивов преступления связна с тем, что исполнители могут врать о том, что они у них были личные поводы, или могут уводить следствие от реальных заказчиков, опасаясь мести с их стороны.

В уголовном деле по факту убийства Немцова появились новые детали. По данным, предоставленным финансовой разведкой, у политика были обнаружены счета в США, Германии и в банках на Кипре. Данная информация проверяется силовыми ведомствами. По некоторым оценкам, на зарубежных счетах у Немцова может храниться около 10 миллионов долларов.

Как сообщается, с февраля 2005 года по октябрь 2006-го Немцов работал внештатным советником Виктора Ющенко. Предположительно, Ющенко доверил Борису управлять финансами, которые президент Украины получал из США. Не секрет, что Ющенко - ставленник США. Однако, это не единственный возможный источник заработка.

Как сообщает источник «КП», по неофициальным данным, работая у Ющенко, оппозиционер занимался так же торговлей оружия, которое на Украине осталось после распада СССР. Тогда с Украины продавали: артиллерийские системы, бронемашины, танки, боевые и транспортные самолеты, включая стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС. Данное оружие позже появились в горячих точках по всей планете.

По информации Украинская подруга Немцова была не просто подруга, но и, в некоторый степени, партнер по бизнесу.

Кроме подруги-украинки, вести дела в Киеве Борису помогала еще одна женщина - его партнерша по бизнесу Елена И. Именно Елена по доверенности Немцова открывала для него счета на Кипре. Кроме того, она могла снимать с его счетов определенные суммы и использовать в бизнесе по своему усмотрению.

Возможно, эти финансовые операции и стали причиной убийства Немцова заинтересованными лицами из США или Украины. Мотив ясен: он мог рассказать слишком много, или кто-то решил присвоить себе деньги Немцова. Поскольку количество сбережений весьма значительно – заинтересованные люди могли вполне не пожалеть и жизни человека.




Оригинал взят у gosnikolay в Новые сенсационные подробности


Вчера у меня по этой же теме уже был пост.

там я и читал.

Всегда говорила: Немцов,та еще рыба была.

Это только начало.

А вы давайте-давайте,мемориалы ему делайте.

Без Украины дело по-любому не обошлось!

У многих рыльце в пушку

Согласна! Интересно, долго еще будут мусолить эту трагедию?!

Как бы украинский след снова выходит на первый план...

ДА это просто ядерная смесь!! И США, и Украина!! Всех в кучу собрали.

Интересно когда Украина Американцам надоест?

Молоденькая модель - партнер по бизнесу?

А почему бы и нет? Все возможно.

Думаю мы ещё много чего интересного узнаем.

Чем больше времени проходит, тем больше новостей..

Не думают такие,ни о России,ни о народе.А сколько их ещё осталось и вредят откровенно...

Интересная линия вырисовывается. Торговля оружием и Немцов, как-то в голове не укладывается.

(Deleted comment)
Да счета можно было ожидать

Счета есть практически у каждого.

Очень удобно списать все на сопредельное государство...

Интересно бы знать, на самом ли деле были эти счета.

Хохлы наняли чеченов убить Немцова? Вы сами верите в это?

а почему нет? Есть же чеченцы, которые Украину поддерживают. Это во-первых. А во-вторых, деньги (точнее их размер) часто решают любую проблему. К тому же красиво получается - вот вы же подумали, что если чеченцы, то Украина не при чем.
А вообще ко всем этим домыслам и неизвестно откуда добытой информации не стоит серьезно относиться. от того, что мы думаем и тут обсуждаем мало что зависит.)

А были ли эти счета? Если он управлял чужими деньгами, могли и убить. Но подтверждено ли это?