Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Новые сенсационные подробности


Как вы знаете, силовые ведомства проводят особо тщательное расследование в отношении убийства Немцова. Для этого требуется проверить все возможные варианты, которые могли привести к смерти оппозиционера. Мне кажется, что именно так и должно проводиться следствие, детально и беспристрастно. В первую очередь для того, чтобы в дальнейшем даже у самых заядлых скептиков не возникало вопросов: «А почему здесь не проверили? а почему тут недоглядели?». Это важно для всех, и для власти и для оппозиции, что не скажешь об предположительных заказчиков убийства. Пока можно говорить лишь только о том, что предположительно пойманы исполнители.

Предположительно, потому, что пока над ними не было суда. Важность отработки всех мотивов преступления связна с тем, что исполнители могут врать о том, что они у них были личные поводы, или могут уводить следствие от реальных заказчиков, опасаясь мести с их стороны.

В уголовном деле по факту убийства Немцова появились новые детали. По данным, предоставленным финансовой разведкой, у политика были обнаружены счета в США, Германии и в банках на Кипре. Данная информация проверяется силовыми ведомствами. По некоторым оценкам, на зарубежных счетах у Немцова может храниться около 10 миллионов долларов.

Как сообщается, с февраля 2005 года по октябрь 2006-го Немцов работал внештатным советником Виктора Ющенко. Предположительно, Ющенко доверил Борису управлять финансами, которые президент Украины получал из США. Не секрет, что Ющенко - ставленник США. Однако, это не единственный возможный источник заработка.

Как сообщает источник «КП», по неофициальным данным, работая у Ющенко, оппозиционер занимался так же торговлей оружия, которое на Украине осталось после распада СССР. Тогда с Украины продавали: артиллерийские системы, бронемашины, танки, боевые и транспортные самолеты, включая стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС. Данное оружие позже появились в горячих точках по всей планете.

По информации Украинская подруга Немцова была не просто подруга, но и, в некоторый степени, партнер по бизнесу.

Кроме подруги-украинки, вести дела в Киеве Борису помогала еще одна женщина - его партнерша по бизнесу Елена И. Именно Елена по доверенности Немцова открывала для него счета на Кипре. Кроме того, она могла снимать с его счетов определенные суммы и использовать в бизнесе по своему усмотрению.

Возможно, эти финансовые операции и стали причиной убийства Немцова заинтересованными лицами из США или Украины. Мотив ясен: он мог рассказать слишком много, или кто-то решил присвоить себе деньги Немцова. Поскольку количество сбережений весьма значительно – заинтересованные люди могли вполне не пожалеть и жизни человека.




Оригинал взят у gosnikolay в Новые сенсационные подробности

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →